索引号: 11370686004321637G/2021-04377 成文日期: 2021-09-18
发布机构: 栖霞市唐家泊镇 组配分类: 工作动态

【唐家泊镇·食品安全】唐家泊镇开展中秋节期间食品安全大排查

发布日期:2021-09-18 来源:栖霞市唐家泊镇

字号:

为保障广大人民群众节日期间食品消费安全,2021年9月18日唐家泊镇食安办、派出所、市场监管所组织开展了中秋节市场校园食品安全专项检查行动。

此次专项检查行动,以商超、药店、副食品店、幼儿园和中小学食堂为重点。检查内容包括:经营主体证照是否齐全有效,经营资格是否合法;所销售的酒类、月饼、禽蛋、粮油、肉类等节令食品是否履行索证索票、进货查验和建立台账,产品是否具有产地合格证、上级供货商资质证明等相关凭证,确保食品来源可追溯;是否销售假冒伪劣、过期变质等违法食品;消防器材、消防通道、灭火器的使用方法和电器线路是否老化等。同时宣传常态化疫情防控下安全生产法规,引导广大经营户提高诚信守法安全经营意识,严格落实疫情防控各项措施和食品安全主体责任,切实把好流通环节食品安全质量关。

通过本次检查活动,进一步完善了唐家泊镇的食品安全工作机制,有力的堵塞食品安全漏洞,推动了食品安全工作的规范化、制度化、长效化的发展,为全镇广大群众进一步织密了食品安全屏障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统