索引号: 113706860042352104/2021-04301 成文日期: 2021-09-18
发布机构: 栖霞市桃村镇 组配分类: 工作动态

桃村镇力保中秋节期间舌尖上的安全

发布日期:2021-09-18 来源:栖霞市桃村镇

字号:

中秋佳节临近,为保障群众度过一个安全祥和的节日,近日,桃村市场监督管理所积极谋划、周密部署,扎实开展节日期间市场监管工作,突出抓好食品安全监管。截至目前,共出动执法人员12人次,重点检查食品生产、销售单位及农贸市场,严把舌尖上的“安全关”。

一是严把“生产关”,确保出厂安全。以月饼等食品生产小作坊为重点,对食品生产场所进行全面检查,要求生产场所、设备、器具卫生整洁,生产人员穿着工作服,戴口罩、帽子,重点查看食品原料是否合格、有无过期原料,检查索证索票是否健全,严控生产流程,确保食品出厂质量。

二是严把“流通关”,净化消费市场。全面排查辖区内的蛋糕店、农贸市场、超市等食品销售场所,重点检查在售月饼等食品包装标签标识、合格证是否齐全,有无保质期,进货渠道是否正规明确等内容,严控“三无”食品、过期变质食品和不合格食品流入市场。

三是严把“经营关”,规范餐饮经营。要求各餐饮经营单位增强主体责任和风险防范意识,严格落实制度规定,切实规范餐饮经营行为,做到食品质量可靠、餐具消毒到位、饭菜卫生可口,确保群众放心消费。

为强化节日期间市场监督实效,桃村市场监督管理所严格落实节假日值班制度,确保投诉举报热线随时畅通,消费纠纷调解及时到位,严厉打击违规违法行为,力保群众节日期间安全消费。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统