索引号: 11370686004215295C/2021-04056 成文日期: 2021-09-17
发布机构: 栖霞市人社局 组配分类: 工作动态

我市选手在烟台市公共就业服务专项业务竞赛决赛中喜获佳绩

发布日期:2021-09-17 来源:栖霞市人社局

字号:

       9月3日,由烟台市公共就业和人才服务中心举办的第二届公共就业服务专项业务竞赛决赛圆满落幕。我市参赛选手董政、林奕辰分别荣获“烟台市2021年十佳职业指导人员”“烟台市2021年星级基层公共就业服务人员”荣誉称号! 

       照《烟台市2021年公共就业服务能力提升工作试点实施方案》和《关于组织开展第二届公共就业服务专项业务竞赛活动的通知》要求,栖霞市公共就业和人才服务中心高度重视,将竞赛活动作为提高就业政策水平、提升业务服务能力的重要抓手。今年5月,我市通过举办公共就业服务专项业务竞赛选拔出四名选手参加烟台市复赛。经过复赛,最终评选出我市公共就业和人才服务中心董政、亭口镇党群服务中心林奕辰两名选手代表栖霞市参加市决赛。本次竞赛按照选手服务领域和服务对象,分为职业指导和基层公共就业服务两个组别,每组16名选手参赛。共设置“理论测试+业务操作”两个环节,理论测试环节为政策笔试答题,业务操作环节为“个人风采展示(2分钟)+服务案例情景模拟(6分钟)”,即选手先进行2分钟风采展示,然后根据赛前抽签选定的服务案例,进行现场服务情景模拟,对服务对象进行职业指导或公共就业服务。 经过个人风采展示、案例分享、情景模式、答评委提问等环节的激烈角逐,我市参赛选手董政、林奕辰分别荣获“烟台市2021年十佳职业指导人员”“烟台市2021年星级基层公共就业服务人员”荣誉称号! 

       通过竞赛,全市公共就业服务能力得到进一步提高,服务意识进一步增强,充分激励先进、树立典型,引导全市公共就业服务工作人员树立公共就业服务队伍新风貌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统