索引号: 11370686K212252559/2021-03921 成文日期: 2021-09-16
发布机构: 栖霞市政府办 组配分类: 网站和新媒体监管

栖霞市2021年第三季度政府网站和政务新媒体检查工作情况报告

发布日期:2021-09-15 来源:栖霞市政府办

字号:

根据烟台市政府办公室《关于开展2021年第三季度政府网站和政务新媒体检查工作的通知》要求,我办按照常态化监管要求,对照国务院办公厅政府网站与政务新媒体检查指标、省政府办公厅关于进一步规范政府系统政务新媒体建设管理的意见等要求,开展2021年第三季度政府网站和政务新媒体检查工作,有关情况如下:

一、政府网站监管方面

按照烟台市统一要求,对照政府门户网站检查结果信息表,未发现相关问题。

二、政务新媒体监管方面

严格按照上级关于加强政务新媒体常态化监管工作要求,市政府办公室采取周检查、月调度的方式对全市政务新媒体运维情况进行拉网式、起底式排查,确保落实监管责任。并通过“栖霞市政务公开交流群”进行通报,责令有关单位立即进行整改。此次检查主要发现存在更新不及时的问题。通过整改,存在问题的4个账号全部按照要求整改完毕(其中3个账号正在进行注销流程),严格要求各单位对容易出现的更新不及时的问题深入研究,分析原因。


附件:栖霞市政务新媒体检查情况信息表

栖霞市人民政府办公室

2021年9月15日

附件

栖霞市政务新媒体检查情况信息表

序号

新媒体标识码

账号名称

开设主体

账号类型

是否合格

检查发现的问题

整改情况

1

370686M001XL0006

栖霞市文化和旅游局官方微博

栖霞市文旅局

新浪微博

更新不及时

已整改完毕

2

370686M001WX0008

栖霞刑侦

栖霞市公安局

微信订阅号

正在走注销流程

3

370686M001XL0010

栖霞市司法局

栖霞市司法局

新浪微博

正在走注销流程

4

370686M001KS0001

栖霞市文化和旅游局

栖霞市文旅局

快手短视频

正在走注销流程

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统