索引号: 11370686K212252559/2021-04411 主题分类: 综合服务,其他
成文日期: 2021-08-27 发布日期: 2021-08-27
发文机关: 栖霞市政府办 有效性: 有效
关键词: 公布 事项清单 通知 统一登记号:

栖霞市人民政府办公室关于公布栖霞市实行告知承诺制证明事项清单的通知

发布日期:2021-08-27 来源:栖霞市政府办

字号:

栖政办发〔2021〕26号

各镇人民政府、街道办事处,市政府各部门,有关单位:

根据《国务院办公厅关于全面推行证明事项和涉企经营许可事项告知承诺制的指导意见》(国办发〔2020〕42号)、《山东省人民政府办公厅关于印发山东省全面推行证明事项告知承诺制实施方案的通知》(鲁政办发〔2020〕29号)和《烟台市人民政府行政执法监督局关于开展实行告知承诺制的证明事项清单编制公布工作的通知》(烟府执监发〔2021〕3号)要求,我市全面推行证明事项告知承诺制。经审核确认,现将《栖霞市实行告知承诺制证明事项清单》予以公布。清单将根据法律、法规、国务院决定及工作实际进行动态调整。

各级各部门、单位要科学编制证明事项告知承诺工作规程,制定规范性告知承诺书文本,修改完善办事指南,并在本级政务办事场所、政务服务网和政府门户网站公示。市场监管局要将告知承诺制事项按照实际工作需求纳入“双随机、一公开”监管机制,加强事中事后监管。发展改革局要建立完善证明事项告知承诺信用管理机制,将承诺人承诺信息及履行承诺情况全面纳入信用记录。大数据服务中心要依托烟台市政务信息资源共享交换平台、电子证照管理系统等加强数据共享,为告知承诺制事项提供共享技术支持。司法局要加强对证明事项告知承诺制工作的综合协调和督促落实,对发现的问题及时组织评估、提出工作建议,确保全面推行告知承诺制工作取得实效。

附件:栖霞市实行告知承诺制证明事项清单

栖霞市人民政府办公室

2021年8月27日

相关文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统