索引号: 113706860042352104/2021-04284 成文日期: 2021-08-23
发布机构: 栖霞市桃村镇 组配分类: 镇街办公会议

桃村镇迅速贯彻落实全市重点工作部署会议精神

发布日期:2021-08-23 来源:栖霞市桃村镇

字号:

  全市重点工作部署会议后,桃村镇立即召开领导班子成员、管区区长及全体机关干部会议,深入贯彻落实会议精神,紧紧围绕市委、市政府的部署和要求,对下步工作再强调、再部署、再落实,重点围绕疫情防控、安全生产、环保问题突出整治、国务院大督查、社会稳定、人居环境整治等工作,进一步提高政治站位、增强责任担当、完善整改措施,变压力为动力,变被动为主动,以务实高效的工作作风、昂扬向上的精神风貌狠抓工作落实,确保各项工作齐头并进、不出问题。

   会议要求,镇村干部要认真贯彻落实这次会议精神,在“六个抓落实”上用心,在“六项重点工作”上用力,强化责任意识和底线思维,认真查找整改问题和不足,加强督促考核,确保各项工作不出问题。一要抓实疫情防控工作。坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实体温检测、查验健康码、戴口罩、隔离、限流“一米线”等疫情防控措施,抓好疫苗接种工作,切实筑牢免疫屏障。二要抓严安全生产工作。对9个领域安全生产工作严抓实管,对问题隐患深挖细查,完善整改台账,卡实整改责任,加大整改力度,确保整改实效;严格落实安全生产包保责任制,对问题隐患排查、整改、监管到位,将问题隐患消灭在萌芽状态。三要抓细环保问题突出整治。认真抓好自身查摆和群众反映的环保问题整改工作,特别是加大养殖、石材等方面问题的整改力度,确保尽快整改落实到位。四要抓紧国务院大督查。切实落实好大督查相关内容,重点解决好民生问题,提高群众的满意度。五要抓牢社会稳定工作。加大矛盾纠纷化解力度,强化应急处置措施,加强治安巡逻,确保社会和谐稳定。六要抓好人居环境整治。认真抓好村庄环境卫生的清理整治工作,并加强宣传和监管,严格按照《桃村镇农村人居环境整治工作考核与管理细则》进行督促检查、考核奖惩,提高镇村干部的责任意识和广大群众的环卫意识,确保在上级的考核评比中位次居前,打造整洁卫生的生活环境。


相关文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统