欢迎来到栖霞市人民政府网站
首页
>政务公开>政务专栏>优化营商环境>营商环境工作动态
栖霞市苹果出口监管仓助力苹果扩大出口
发布日期:2021-08-18浏览次数:字号:[ ]

 

栖霞市苹果出口监管仓助力苹果扩大出口

 

 

 

 

2021年1月5日,经栖霞市委、市政府与海关部门全力推动,齐鲁泉源供应链有限公司出口苹果配送型监管仓库经青岛海关批准设立。该出口监管仓库是烟台海关辖区第二家出口监管仓库,也是烟台市唯一一座苹果出口监管仓。该仓库是栖霞市优化跨境贸易营商环境,全力扩大苹果出口的全新举措。

苹果出口监管仓距离G15S沈海高速栖霞北出口1公里,便宜货运集装箱集中到监管仓收货,降低短途运输费用,这对于降低苹果出口成本具有较大意义。目前,苹果出口监管仓已实际入仓30个集装箱,货值130万美元。

下一步,栖霞市委、市政府将强化与海关部门合作,升级出口监管仓出口退税功能,实现苹果出口入仓退税,打造成为扩大栖霞苹果出口的重要发力点。

 

                           栖霞市商务局

                            2021年8月18日

 

 




打印本页 关闭窗口
回到顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统