索引号: 11370686K212252559/2021-03599 成文日期: 2021-08-11
发布机构: 栖霞市政府办 组配分类: 市政府专题会议

栖霞市政府召开专题会议研究”栖霞市2021年冬季清洁取暖“等工作

发布日期:2021-08-11 来源:栖霞市政府办

字号:

8月10日下午,市委副书记、市政府党组副书记张晓东在行政中心508会议室主持召开市政府党组成员专题会议。市政府党组成员史大琛、林香志、李卫国出席会议。市人大常委会副主任刘振华、市政协副主席衣然强应邀出席会议。市政府副市长刘海华、郑燕请假缺席会议。市政府办公室相关同志、相关市直部门负责同志和企业代表列席会议。

一、会议听取了市住建局关于《栖霞市2021年冬季清洁取暖工作实施方案》的汇报

会议原则同意汇报意见。由史大琛同志牵头,市住建局负责,按照会议确定的意见进行修改完善,依法依规,按程序组织实施。

会议要求,① 各级各相关部门要高度重视,把讲政治摆在首位,采取有力举措,盯紧目标攻坚,强化督导考核,确保9月底前完成33606户的清洁取暖改造任务。② 要周密组织,抓紧抓实质量安全。严格执行各环节施工标准,严把工程设计关、施工材料关、建设质量关、工程验收关,确保工程保质保量按期完成。③ 要加强配合,市冬季清洁取暖工作领导小组要牵头抓总,强化各级各部门的协作联动。市财政局要落实资金保障,用好上级资金,安排好市级资金;市发改局要落实气电供应保障,督导燃气企业与上游供气企业和下游用户签订供气合同,进一步完善应急预案,做好应急调峰,优先保障群众清洁取暖用气用电需求;市自然资源和规划局要做好城乡清洁取暖有关项目的用地保障工作;市综合行政执法局要积极协调埃维燃气安排好各镇街施工力量,加快入户管网铺设进度;供电公司要做好清洁取暖城乡配电网建设和农村电网改造升级,满足城乡居民电代煤需要。

会议确定,我市冬季清洁取暖项目时间紧、任务重。市住建局要根据7月22日下发的烟台市人民政府办公室《关于印发烟台市2021年冬季清洁取暖工作实施方案的通知》要求,立即进行政府采购招标。按照山东省财政厅《关于明确免于公开采购意向项目种类的通知》第一条“关于紧急采购项目”的规定,免于发布意向公示。

二、会议听取了市住建局关于《镇级生活污水处理设施进行重建或提升改造》的汇报

会议原则同意汇报意见。由史大琛同志牵头,市住建局负责,按照会议确定的意见,按程序组织实施。

会议认为,镇级生活污水处理设施提升改造是一项利民、惠民的民生工程,是提升城乡基本公共服务保障能力,建设美丽宜居城市的重要举措。元融投资集团有限公司作为此次镇级生活污水处理设施提升改造的项目主体,要立即完善履行招投标程序;市住建局负责整个工程的实施。相关单位要各司其职、通力协作,确保镇级污水处理站按计划完工达标运行。

相关文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统