刘海华同志在东盛·朝熙街开市调度会议上的讲话

发布日期:2021-07-20 来源:市政府办公室

字号:

同志们:

现在开会,今天这次会议是受市政府主要领导委托,召集的一次关于东盛·朝熙街开办夜市的协调部署会议。下面,请翠屏街道简要汇报一下朝熙街开市前期准备工作情况及开市计划。

刚才,翠屏街道汇报了朝熙街开市工作情况。打造朝熙街特色夜市是市委、市政府的既定工作目标,各单位务必要从思想上高度重视,凝聚共识,加强协作;行动上要抓好落实,按照时间节点,采取有效措施,加快推进进度,全力打造好栖霞夜间经济品牌。总的来说就是要落实经营商户主体责任、街道办事处属地责任、主管部门监管责任,齐抓共管、通力协作,提升夜间经济服务管理水平,对此,我提四点要求:

一是要组织好。翠屏街道牵头,要迅速成立工作专班,常态管理,做到“热而不闹、聚而不乱、繁荣有序”;二是要保障好。各职能部门要各司其职,杜绝食品、消防等安全隐患;三是要服务好。各职能部门要主动作为,积极协调解决夜市运营中存在的困难和问题,营造良好营商环境;四是要宣传好。综合运用各种宣传方式加大夜市宣传,提升朝熙街商圈品牌影响力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统