报考“农村专项计划”的条件是什么?

发布日期:2021-06-09 来源:市教育体育局

字号:

高校专项计划。报考学生须同时具备下列三项基本条件:(一)符合2021年统一高考报名条件并参加我省2021年夏季高考;(二)本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;(三)本人具有户籍所在县(市、区)高中连续3年学籍并实际就读。招生高校可在此基础上提出其他报考要求并在招生简章中明确,确保优惠政策惠及农村学生。

地方专项计划。报考学生须同时具备下列四项基本条件:(一)符合2021年统一高考报名条件并参加我省2021年夏季高考;(二)本人及父亲或母亲或法定监护人的户籍地及居住地在实施区域的农村,且本人具有当地连续3年以上的户籍;(三)本人具有户籍所在县(市、区)高中连续3年学籍并实际就读;(四)高考成绩达到我省2021年夏季高考普通类一段线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统