征集主题:
栖霞市自然资源和规划局关于向社会公开征求《栖霞市矿产资源总体规划(2021-2025年)(征求意见稿)》意见的公告
征集时间:
2021-06-06至2021-07-06
征集单位:
栖霞市自然资源和规划局
公告内容:

根据《矿产资源规划编制实施办法》、《自然资源部关于全面开展矿产资源规划(2021-2025年)编制工作的通知》(自然资发【2020】43号)、《山东省自然资源厅关于全面开展矿产资源总体规划(2021-2025年)编制工作的通知》要求,我局组织编制了《栖霞市矿产资源总体规划(2021-2025年)(征求意见稿)》,现面向社会公开征求意见。

如有修改意见或建议,请采取书面形式,将修改内容、修改理由,以及意见提出人真实姓名、所在单位和联系电话等个人信息通过电子邮箱反馈至栖霞市自然资源和规划局。

电子邮箱:qxzrzyjkcglk@yt.shandong.cn

附件:栖霞市矿产资源总体规划 (2021--2025 年)(征求意见稿)

           栖霞市自然资源和规划局 

2021年6月6日


草案内容:
意见征集结果:

2021年6月6日,在栖霞市政府官网发布“栖霞市自然资源和规划局关于向社会公开征求《栖霞市矿产资源总体规划(2021-2025年)(征求意见稿)》意见的公告”,向社会公开征求意见;于2021年7月8日向栖霞市各市直机关单位与各乡镇征求意见。共计收到反馈21份,其中4份有意见及建议,经过与专家充分沟通后均未采纳,最终形成社会公众意见研究采纳情况等相关资料。以下为四条相关意见以及采纳情况说明:

1.建议下调滑石矿山最低开采规模;

情况说明:国家规定新建中型滑石矿山最低开采规模为5-10万吨/年,为达到安全生产要求,提高矿山品质和规模,根据省市《矿产资源规划编制实施办法》文件要求,最终将中型滑石矿山最低开采规模定位8万吨/年。该最低开采规模与省市的规划相衔接,故此意见不予采纳。

2.建议在加强规划实施监管一项中加入取水许可、水土保持等规定;

情况说明:山东省水利厅三定方案中第九条:负责全省水土保持和水生态建设工作。拟订水土保持和水生态建设规划并监督实施,组织实施水土流失的综合防治、监测预报并定期公告;负责重点开发建设项目水土保持方案的审批、监督实施工作;牵头做好荒山、荒丘、荒滩、荒沟治理开发的管理工作。因此,取水许可、水土保持不列为矿产资源规划专项中,应当列为水土保持规划中。

3.上艾口金矿属于关闭矿山,是否应该退出此次勘查规划区;

情况说明:经过与专家充分沟通,此次规划中的“山东省栖霞市松山乡上艾口金矿深部及外围普查”为空白区新设,且依法依规,可以列入此次勘查规划区内。

4.山东省栖霞市圈里赵家沟金矿深部及外围普查项目规划范围拐点坐标建议修改。

情况说明:本草案中的拐点坐标为早期上报坐标,最终版的《栖霞市矿产资源总体规划(2021-2025年)》中的山东省栖霞市圈里赵家沟金矿深部及外围普查拐点坐标已经修改。




栖霞市自然资源和规划局

2021年7月9日




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统