索引号: 11370686K212252559/2021-03597 成文日期: 2021-06-19
发布机构: 栖霞市政府办 组配分类: 市政府专题会议

栖霞市政府召开专题会议研究“加强政治建设”等工作

发布日期:2021-06-21 来源:市政府办公室

字号:

6月19日下午,市委副书记、市政府党组副书记张晓东在行政中心508会议室主持召开市政府党组成员专题会议。市政府党组成员史大琛、林香志、刘海华、李卫国出席会议。市政府副市长郑燕请假缺席会议。相关市直部门主要负责同志列席会议。

市政府领导班子民主生活会召开情况

根据上级和市委的部署要求,市政府领导班子召开民主生活会,主要以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,深刻汲取笏山金矿事故惨痛教训,深入查摆问题,深刻剖析根源,开展批评与自我批评,切实加强自身建设,研究提出整改措施。

会上,市委副书记、市政府党组副书记张晓东首先代表市政府领导班子作对照检查,并对问题产生的原因进行了认真深入剖析,提出了改进措施。随后,班子成员逐一发言,按照要求进行对照检查。成员之间解放思想、敞开心扉,放下包袱、消除顾虑,自我批评直面问题、不遮不掩,相互批评出以公心、坦诚相待,对批评意见正确对待、虚心接受,达到了红脸出汗、相互教育、相互警醒、团结奋进的目的。通过相互批评,班子成员进一步认清了自身存在的问题,明确了下步努力方向和整改措施,表示虚心接受批评,认真立即抓好整改。

会议指出,这次民主生活会的召开,政府领导班子成员经受了一次深刻的党性洗礼,进一步加深了对“初心使命”的理解把握。要把这次民主生活会作为履职尽责的新起点,切实增强“看齐”意识,以更高的标准、更严格的要求约束自己,确保真正成为高度的思想自觉和行动自觉。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥政府党组“关键少数”的表率作用,以身作则、廉洁从政,苦干实干、攻坚克难,坚决做到在“两个维护”上走在前、作表率,在理论学习上走在前、作表率,在落实宗旨意识上走在前、作表率,在严守纪律规矩上走在前、作表率,在工作落实上走在前、作表率,以更强的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将上级党委政府和市委决策部署落实到政府工作全过程,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。

相关文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统