索引号: 12370686748950444R/2021-04226 成文日期: 2021-05-13
发布机构: 栖霞市行政审批服务局 组配分类: 部门文件

栖霞市政务服务管理办公室 印发《关于开展政务服务“创新季” 活动的实施方案》的通知

发布日期:2021-05-13 来源:市行政审批服务局

字号:




 

 

栖政管办发〔2021〕3号





 


栖霞市政务服务管理办公室

印发《关于开展政务服务“创新季”

活动的实施方案》的通知

 

市直有关部门、单位:

    现将《关于开展政务服务“创新季”活动的实施方案》印发给你们,请结合工作实际,认真抓好贯彻落实。

附件:《栖霞市“秒批秒办”事项清单》

 

 

 

栖霞市政务服务管理办公室

2021年5月13

 

 

 

关于开展政务服务“创新季”活动的实施方案

 

为贯彻落实“放管服”和“一次办好”改革,深化放权减证、流程再造、体制创新,扎实推进审批服务便民化,全面优化我市营商环境,市政管办决定组织开展政务服务“创新季”活动,特制定本实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,以权责清单为基础、以流程再造为关键、以“互联网+”为支撑、以“一次办好”为目标,以企业群众办事便利度、快捷度、满意度为衡量标准,深入推进服务模式、服务机制创新,全面提升便民服务水平,努力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的发展环境

二、参与单位

涉及政务服务工作的相关单位、驻政务服务中心各窗口、行政审批局各业务科室。

三、活动内容

涉及政务服务工作的相关单位、驻政务服务中心各窗口、行政审批局各业务科室要认真学习借鉴外地先进经验,结合各自工作实际,重点围绕审批程序精简、审批时限压缩、审批流程再造、区域化评估、模块化审批等工作,积极开展服务模式、服务手段、服务机制等创新突破,进一步优化提升政务服务能力和水平。活动实行每季度一调度,年终进行综合考评。

经认定的创新项目需要满足以下条件:

1.有清晰的工作思路、完善的组织体系和科学合理的实施过程;

2.紧密结合自身工作实际,坚持解放思想,勇于探索,创造性地开展工作;

3.坚持突出特色,可在本行业、本系统交流推广,得到栖霞市及以上政府或主管部门认定或推广;

4.必须被实践证明取得显著的工作成效,具有明显的经济、社会效益,得到服务对象的充分认可。

各单位、窗口、科室根据上级文件要求出台的一般性工作措施和职责范围内常规性工作内容不认定为创新项目。

四、申报认定

当季有创新成果的单位、窗口、科室要认真填写“政务服务创新项目申报表”(附件),经单位分管领导签字确认,于次季第一周内报送市政管办(邮箱:qxszgb@yt.shandong.cn,联系电话:5265337)。市政管办成立由主要领导任组长、分管领导及相关科室负责人为成员的政务服务创新项目认定小组,具体负责创新项目的评选认定工作。

五、结果运用

各窗口、各科室参与政务服务“创新季”活动情况将列入年度政务服务绩效考核,实行奖励加分。每季度按时报送创新成果的窗口、科室,每项成果加1分;被认定为创新项目、列入营商环境评价案例的,每条追加3分。创新经验做法被上级媒体刊发报道,另行奖励加分:被烟台市级媒体刊发,每条加2分;被省级媒体刊发,每条加4分;被国家级媒体刊发,每条加6分;同一项成果被多级媒体刊发的,按最高档加分。每少报一次扣1分,全年未报送的扣5分。




相关文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统