索引号: 113706860042352104/2021-01740 成文日期: 2021-03-27
发布机构: 栖霞市桃村镇 组配分类: 多形式解读

【桃村·疫情防控】接种新冠疫苗有哪些好处?

发布日期:2021-03-27 来源:桃村镇

字号:

当前,海外疫情依然严峻,国内疫情得到有效控制。在接种新冠病毒疫苗的选择上,不少居民遇到了“选择的烦恼”:要不要打疫苗?什么时候打?为什么建议打疫苗?

 对此,业内权威专家,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏在总台央广节目中,对于大家好奇的疫情防控问题明确表示:要打疫苗!应该在今年打!张文宏建议,今年之内,如果有机会就可以去打。因为随着时间的推移,接种可能出现拥挤现象。
张文宏表示,如果不经过非常严格的公共卫生管控或疫苗的接种,疫情不会自行在世界上消亡。“很多人觉得国内疫情管控很好,没有急迫性,但我们必然面临世界重新打开时的风险。全球各国会陆续打开国门,我们打疫苗的急迫性也会越来越高。在此之前,我们迫切需要完成接种以应对输入性风险。”
接种新冠疫苗有哪些好处?



免疫接种将保护您避免感染新冠病毒

01

当前所有可用的新冠疫苗已经表明预防新冠肺炎有效

02

所有新冠疫苗在临床试验中经过谨慎评估,且只有当疫苗有很大的可能性让您不感染新冠肺炎才会得到授权和批准。

03

根据临床试验的早期数据,专家认为,即使您真的感染新冠肺炎,接种疫苗也可以帮助您避免转成重症

04

接种疫苗可以保护自己周围的人,特别是新冠肺炎重症高风险人群。

05

专家们继续深入研究免疫接种对新冠肺炎的严重程度影响和防止人们传播新冠病毒的能力。


免疫接种是帮助建立保护的更安全方法

01

新冠肺炎可能引发严重、威胁生命的并发症,且无法得知它会如何影响您。如果您感染了,您可能会将该疾病传播给家人、朋友和您周围的人。

02

所有疫苗的临床试验必须首先证明它们是安全和有效的,然后才能授权或批准使用。新冠疫苗的已知和潜在益处超过在所谓的紧急使用授权(EUA)下使用该疫苗的已知和潜在风险。

03

感染新冠肺炎可能会引起免疫反应。新冠的严重性和死亡风险远远超过自然免疫的任何功能。免疫接种可以通过生成抗体(免疫系统)反应为您提供保护,从而避免生病。

04

自然免疫和疫苗产生的免疫都是新冠肺炎的重要组成部分


免疫接种是帮助阻止这一全球流行病的重要工具

01

佩戴口罩和保持社交距离有利于降低您感染病毒或将其传播给他人的几率,但这些措施并不够。疫苗会与您的免疫系统协同作用,让免疫系统准备好在您接触病毒后抗击病毒。

02

接种疫苗并遵守专业人士的建议保护自己和他人两者相结合,将提供最好的防止感染病毒的保护。




新冠疫苗接种是控制疫情最有效的手段!

请积极参与新冠疫苗接种,共筑防护屏障!



相关文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统