索引号: 113706860042695762/2021-15716 成文日期: 2021-03-25
发布机构: 栖霞市卫健局 组配分类: 三项制度实施方案

栖霞市卫生健康局行政执法三项制度实施方案

发布日期:2021-03-25 来源:市卫生健康局

字号:

为深入贯彻落实《烟台市人民政府行政执法监督局关于进一步加强和推进行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施意见》(烟府执监发〔2019〕6号)、《烟台市卫生健康委员会关于印发〈推行行政执法信息公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度工作方案〉的通知》(烟卫政法〔2019〕7号)等有关文件精神,全面推行行政执法信息公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审查制度(以下简称“三项制度”),依据《山东省行政执法监督条例》等法律法规,现结合全市卫生健康工作实际,制定本工作方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照依法规范、执法为民、务实高效、改革创新和统筹协调的原则,紧密联系实际,突出问题导向,着力推进三项制度,加快法治政府建设,为推动烟台率先走在全国全省前列提供有力法治保障。

二、重点任务

(一)全面推行行政执法信息公示制度。市卫生健康局健全完善行政执法的事前、事中、事后公开机制,通过门户网站依法及时向社会公开有关行政执法信息。行政执法人员在执法过程中要主动表明身份,接受社会监督。

1.健全制度。按照省、市行政执法意见要求,制定行政执法信息公示制度,进一步明确执法公示的范围、内容、载体、程序、时限要求、监督方式和保障措施等事项。建立健全对公开信息的审核、纠错机制,构建分工明确、职责明晰、便捷高效的行政执法信息公示运行机制。(政策法规与规划发展科牵头,责任单位:各具有行政处罚、行政检查等行政执法职能的科室、单位)

2.加强事前公开。统筹公开我委权责清单、随机抽查事项清单、“一次办好”事项清单、服务指南和执法流程图等信息,并进行动态调整。(政策法规与规划发展科牵头,责任单位:各具有行政处罚、行政检查等行政执法职能的科室、单位)

(1) 各行政执法科室、单位要结合全市“放管服”改革推进方案、营商环境整治方案和权责清单、双随机一公开清单等,编制各自《行政执法事项清单》,明确行政执法主体、职责、权限、依据等须事前公开的内容,在政府门户网站统一公示。

(2) 各行政执法科室、单位要根据“双随机、一公开”监管要求,编制本部门《随机抽查事项清单》,明确抽查主体、依据、对象、内容、比例、方式、频次等须事前公开的内容,在政府门户网站统一公示。

(3) 各行政执法科室、单位要根据相关法律法规规定,完善行政执法程序,编制各类行政执法流程图,明确具体操作流程;编制行政执法服务指南,明确行政执法事项名称、依据、受理机构、审批机构、许可条件、优惠政策、申请材料、办理流程、办理时限、监督方式、责任追究、救济渠道、办公时间、办公地址、办公电话等内容,方便群众办事。

(4)各行政执法科室、单位要在网站上公开行政执法人员清单,实现行政执法人员信息公开透明,网上可查询,方便群众监督。

3.规范事中公开。主要是在执法过程中主动亮明身份,做好告知说明工作。(政策法规与规划发展科牵头,责任单位:各具有行政处罚、行政检查等行政执法职能的科室、单位)

(1) 各行政执法科室、单位在执法活动中,要按照本系统现场执法文书样本出具执法文书,告知行政相对人执法事由、执法依据、权利义务等内容,并做好说明解释工作。

(2)严格实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,未经执法资格考试合格,一律不得授予执法资格,一律不得从事执法活动。行政执法人员开展执法活动要主动亮明身份,出示省政府统一印制的行政执法证件。行政执法部门要按规定规范着装和佩戴统一标识。

4.推动事后公开。按时主动向社会公布行政执法决定、行政检查情况等执法结果,主动接受群众监督。

各行政执法科室、单位要依据《中华人民共和国政府信息公开条例》《企业信息公示暂行条例》等有关规定,在本部门行政执法信息公示制度中明确行政执法行为事后公开的范围、内容、方式、时限、程序和公开期限等事项,做到应公开尽公开,及时向社会公布“双随机”抽查情况及查处结果。(政策法规与规划发展科牵头,责任单位:各具有行政处罚、行政检查等行政执法职能的科室、单位)

5.创新公开方式。

(1) 各行政执法科室、单位要按“互联网+政务服务”和信息化建设的要求,加强门户网站、办事大厅、服务窗口建设,探索运用微博、微信、智能手机第三方应用程序等载体,全面、及时、准确公示执法信息,拓宽公开渠道,方便群众查询。(政策法规与规划发展科牵头,责任单位:各具有行政处罚、行政检查等行政执法职能的科室、单位)

(2)各行政执法科室、单位的执法信息,经各分管领导审核同意后及时向市公共信用信息平台和国家企业信用信息公示系统(山东)推送,年底前实现执法信息向公示平台的即时推送,同时报政策法规与规划发展科留存。(政策法规与规划发展科牵头,责任单位:各具有行政处罚、行政检查等行政执法职能的科室、单位)

(二)执法全过程记录制度。各行政执法科室、单位要通过文字、音像等方式,对立案、调查、取证、审查、决定、送达、执行等行政执法活动进行记录并归档,实现行政执法行为的全过程留痕和可回溯管理。

1.完善制度。各行政执法科室、单位要依据《山东省行政执法全过程记录办法》,按行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政收费、行政检查的执法类别,修订完善本部门各类行政执法全过程记录制度,制定行政执法流程图,明确各个执法环节记录的内容、方式、载体等事项,完善执法信息采集、存储、分析、归档等规范化建设制度。(政策法规与规划发展科牵头,责任单位:各具有行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政收费、行政检查等职能的科室、单位)

2.规范文字记录。各行政执法科室、单位要依据相关法律法规规章规定,根据《山东省行政执法案卷评查办法》和《山东省行政执法文书示范文本》,参照《山东省行政执法案卷评查规则》和《行政处罚案卷评查标准》、《行政许可案卷评查标准》、《行政强制案卷评查标准》,制定卫生健康各类执法文书标准文本和电子信息格式,制定或完善行政执法文书的起草、审核、签发、保存等管理制度。在执法活动中按规定出具执法文书,告知行政相对人执法事由、执法依据、权利义务等内容,并规范制作、管理和保存行政执法案卷,保障执法全过程记录的效果。已有行政执法办案系统的行政执法部门,要按照统一规范后的执法文书标准文本,完善行政执法办案系统,做到纸质文书和电子文书一致,逐步提高执法文书和执法案卷信息化水平。(政策法规与规划发展科牵头,责任单位:各具有行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政收费、行政检查等职能的科室、单位)

3.推行音像记录。各行政执法科室、单位要结合行政执法工作实际,编制《音像记录事项清单》,明确应当进行音像记录的执法环节、记录方式以及应当进行全过程音像记录的现场执法活动和执法场所。在行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政收费、行政检查等六类行政执法行为中, 对现场检查、随机抽查、调查取证、证据保全、听证、强制、送达等容易引发争议的关键环节,要在文字记录的基础上,同时进行音像记录。对直接涉及人身自由、生命健康、重大财产权益的现场执法活动和执法场所,要进行全过程音像记录。要根据行政执法工作需求,确定执法记录仪、音像记录设备配备比例、标准,有条件的部门可以采用手持移动终端设备,逐步实现行政执法行为实时记录和监督。(政策法规与规划发展科牵头,责任单位:财务审计科、各具有行政处罚、行政检查等职能的科室、单位)

(1) 各行政执法科室、单位要结合执法工作实际,编制《音像记录事项清单》,明确进行音像记录的关键环节、记录方式以及应进行全过程音像记录的现场执法活动和执法场所。

(2) 各行政执法科室、单位严格按照本部门执法全过程记录制度和《音像记录事项清单》,规范开展录音、录相、照相、视频监控等音像记录和全过程音像记录工作,并将音像资料及时归档保存。

(3) 各行政执法科室、单位按照省音像记录设备有关规定和标准,配备并制定音像记录设备的使用、管理和监督规则。

4. 推进执法全过程记录信息化建设。各行政执法科室、单位要加强对政务服务平台行政权力网络运行系统的应用,结合已有的办公自动化和执法办案系统,推进全过程音像记录的即时上传云存储模式,实现执法全过程网络同步管理,逐步提高执法全过程记录的信息化水平。(责任科室:政策法规与规划发展科)

5. 强化执法全过程记录运用实效。各行政执法科室、单位要建立健全执法全过程记录信息收集、保存、管理、使用等工作制度,加强数据统计分析,充分发挥全过程记录信息在案卷评查、执法监督、评议考核、舆情应对、行政决策和健全社会信用体系等工作中的作用。

(三)重大执法决定法制审核制度。各行政执法科室、单位作出重大执法决定前,须进行法制审核,未经法制审核或审核未通过的,不得作出决定,确保每项重大执法决定都合法适当,守住法律底线。

1.制定重大执法决定法制审核具体办法。市卫生健康局依据《山东省重大行政执法决定法制审核办法》,制定重大执法决定法制审核具体办法,明确法制审核主体、范围、内容,细化法制审核工作流程,建立法制审核责任追究机制等。(政策法规与规划发展科牵头,责任单位:各具有行政处罚、行政检查等职能的科室、单位)

2.加强重大执法决定法制审核机构和人员力量。承办重大执法决定法制审核工作的科室,按比例配备政治素质高、业务能力强、具有法律专业背景的法制审核人员,满足重大执法决定法制审核工作需要。探索建立法律顾问参与重大执法决定法制审核工作机制,充分发挥法律顾问在法制审核工作中的作用。建立法制审核人员定期培训制度,积极推行“互联网+培训”、案例教学等多种培训方式,不断提高法制审核人员的法律素养和业务能力。(政策法规与规划发展科负责)

3.编制重大执法决定法制审核目录清单。各行政执法科室、部门根据本部门的特点,按照标准,结合执法类别、执法层级、所属领域、涉案金额、社会影响等因素,编制《重大执法决定法制审核目录清单》,明确界定各自行政执法类别的重大行政执法决定法制审核范围。各行政执法科室、部门要创造条件积极扩展法制审核范围,探索对法定简易程序以外的所有执法决定进行法制审核。(政策法规与规划发展科牵头,责任单位:各具有行政处罚、行政强制、行政征收、行政收费、行政检查等职能的科室、单位)

4.编制重大执法决定法制审核要素清单。市卫生健康局将适时编制《重大执法决定法制审核要素清单》,明确审核内容,重点包括行政执法主体是否合法、行政执法人员是否具备执法资格、主要事实是否清楚、证据是否确凿充分、适用法律法规规章是否准确、执行裁量基准是否适当、程序是否合法、是否有超越职权范围或滥用职权情形、行政执法文书是否规范齐备、违法行为是否涉嫌犯罪需要移送司法机关以及其他应当审核的内容。(政策法规与规划发展科牵头,责任单位:各具有行政处罚、行政强制、行政征收、行政收费、行政检查等职能的科室、单位)

5.编制重大执法决定法制审核流程图。各行政执法科室、部门要根据实际,分执法类别编制《重大执法决定法制审核流程图》,规范法制审核程序,明确法制审核送审材料、审核载体、时限要求、法制审核意见与拟处理意见不一致的协调决策机制、责任追究机制等事项,全面系统的规范法制审核行为。(政策法规与规划发展科牵头,责任单位:各具有行政处罚、行政强制、行政征收、行政收费、行政检查等职能的科室、单位)

三、组织保障

(一)强化组织领导。各行政执法科室、单位要充分认识推行三项制度在规范行政执法行为、建设法治政府中的重要作用,把推行三项制度列入重要议事日程,切实加强组织领导,认真组织落实。市卫生健康局成立由主要负责同志任组长的推行三项制度工作领导小组,领导小组办公室设在政策法规与规划发展科,负责具体日常工作。政策法规与规划发展科要发挥综合协调作用,相关科室单位要各负其责,积极配合。

(二)完善工作机制。建立健全工作管理制度,如:工作运转制度、责任清单制度、跟踪考评制度。对工作取得的经验、存在的问题、改进措施及时收集整理,综合研判,并明确下一步工作重点。

(三)强化宣传推广。及时总结归纳实施过程中取得的先进经验和有效做法,结合事中、事后监管和专项执法行动,加大宣传力度,创新宣传模式,拓展宣传渠道,加强公众宣传,扩大建立三项制度的知晓率,强化社会监督和舆论监督。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统