索引号: 113706860042695762/2021-15251 成文日期: 2021-03-01
发布机构: 栖霞市卫健局 组配分类: 重大突发公共卫生事件

新冠肺炎防控系列科普——就医篇

发布日期:2021-03-01 来源:市卫生健康局

字号:

随着气温下降,前往医院就医的患者逐渐增多。为了避免在就诊过程中造成传染病尤其是新冠肺炎的感染或传播,请广大市民就医时注意以下几点:

就医前要注意

1. 前往医院的患者和陪同者必须全程、规范佩戴一次性医用外科口罩。

2. 尽量避免乘坐公共交通工具前往医院。

3. 孕妇、慢性病患者等在非紧急状态下应提前在网上预约挂号,预约成功后再前往医院。

门诊就医要注意

1. 进入医院要主动配合工作人员进行体温检测,主动出示健康码,全程佩戴口罩。

2. 在医院内要做到不扎堆、不聚集,自觉保持1米以上距离,按照就诊顺序,一人一诊室就诊,不在无关区域逗留。

3. 发热患者进入医院后要按照指定路线前往发热门诊。

4. 咳嗽、打喷嚏时不要摘下口罩。

5. 注意手卫生,尽量减少触摸公共物品,避免用手触摸眼睛、鼻子、嘴巴等部位。

住院患者要注意

1. 住院患者和陪护应积极配合医院各项防疫措施,按规定进行核酸检测。住院期间“一患一陪护”,如陪护人员确需更换,须进行核酸检测。

2. 住院期间要做好手卫生,注意个人卫生,打喷嚏、咳嗽时用纸巾遮住口鼻或采用肘臂遮挡等。

3. 住院期间应注意休息,非必要不出病房。

就医结束后要注意

1. 脱口罩时,避免触摸口罩外部,并丢弃在医疗废物垃圾箱中。

2. 回家后应及时洗手、换洗衣服。

3. 不要带病上班(学)。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统