索引号: 113706860042695762/2021-15252 成文日期: 2021-02-25
发布机构: 栖霞市卫健局 组配分类: 重大突发公共卫生事件

新冠肺炎防控系列科普——游泳场馆篇

发布日期:2021-02-25 来源:市卫生健康局

字号:

新冠肺炎疫情防控期间,游泳馆应该如何做好疫情防控?烟台市疾控中心专家给出了如下建议:

一是池水要符合国家生活饮用水的卫生标准,要定期对池水进行净化和消毒处理,以确保池水里的消毒剂余量、消毒副产物和一些微生物、人体排泄物(如尿素)这些指标要符合国家卫生标准的要求。

二是游泳场所里的空气质量,包括一些污染物,如可吸入颗粒物、甲醛、苯、氨,要符合国家卫生标准。

三是公共用品用具和公共设施,比如游泳场所所使用的毛巾、健身器材,要定期进行清洗。用品用具要做到“一客一用一消毒”。一些高频接触的部位,比如电梯按钮、门把手,要做到定期消毒。

四是要做好游泳场所的通风。人们在游泳场馆里可能感觉到游泳场馆的空气和其他地方不一样,主要是由于游泳池里加了一些消毒剂,这些消毒剂散发到空气中,所以更要加强游泳池空气的通风。在气温比较合适的情况下,要尽量利用自然通风。如果使用空调系统,要确保空调系统的使用安全,对有些部件进行定期清洗、消毒,需要的时候进行更换。工作人员要建立健康监测制度,如果有体温异常或者有咳嗽、发热的症状,要及时就医并报告。

五是游泳者进入游泳池的时候,要接受游泳场所经营方的管理,测量体温、出示健康码。顾客进入游泳池之前需通过浸脚池,做好脚部消毒,并在游泳池里保持良好的个人卫生习惯。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统