索引号: 113706860042695762/2021-15250 成文日期: 2021-02-25
发布机构: 栖霞市卫健局 组配分类: 重大突发公共卫生事件

新冠肺炎防控系列科普——办公场所篇

发布日期:2021-02-25 来源:市卫生健康局

字号:

在新冠肺炎疫情防控期间,人员相对密集的办公场所是重点防控区域之一。办公场所疫情防控重点在于日常预防和发现疑似或确诊病例后的科学应对。烟台市疾病预防控制中心针对新冠肺炎疫情期间办公场所的日常预防提出如下建议:

健康监测

建立员工健康监测制度,每日对员工健康状况进行登记,身体不适时应及时就医。对外来人员进行信息登记和体温测量,体温正常者方可进入。

开展员工旅居史、接触史排查,提倡自愿及时进行核酸检测。

根据当地政府要求,及时对属于核酸检测的重点人员做到应检尽检。

办公场所管理者

办公场所需加强通风换气。保持室内空气流通,首选自然通风,也可采用机械排风。如使用空调,应保证空调系统供风安全,保证充足的新风输入,所有排风直接排到室外。

做好电梯、公共卫生间等公用设备设施和门把手等高频接触物体表面的清洁消毒,公共卫生间应干净整洁,配备足够的洗手液。

集中供餐的单位,建议采用分餐制、错峰就餐等形式,避免聚集就餐,并加强对餐具的消毒及管理。

建议尽量通过网络远程视频、电话等方式召开会议。建议原则上不召开、延期或减少召开集中会议。会议期间应注意加强通风,提倡自带水杯,公用水杯使用过后应及时消毒,会议结束后,立即对会场进行清洁,必要时进行消毒处理。

办公场所员工

每日自我健康监测(测量体温),出现发热、咳嗽等可疑症状时,及时就医并按规定上报,杜绝带病上岗。

保持手部卫生。减少接触公共场所的公共物品;从公共场所返回、咳嗽用手捂之后、饭前便后,应用洗手液(肥皂)流水洗手,或者使用速干手消毒剂;不确定手是否清洁时,避免用手接触口鼻眼。

根据工作情况决定是否佩戴口罩,佩戴口罩前先进行手卫生,摘戴口罩时不要用手触碰口罩内外表面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统