索引号: 11370686004268733Q/2021-15696 成文日期: 2021-12-24
发布机构: 栖霞市公安局 组配分类: 法治政府建设年度报告

栖霞市公安局2020年度法治政府建设情况报告

发布日期:2021-12-24 来源:

字号:

2020年,市公安局在市委、市政府和上级公安机关的正确领导下,深入践行“靠前一步、主动作为”警务理念,以中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》重要精神为指引,围绕法治公安建设总目标,以提升公安机关依法治理能力为主线,以加强执法办案管理工作为牵引,以提升执法主体素质、执法监督效能、执法信息化水平为支撑,全力推进执法规范化建设,取得了显著工作成效。

一、2020年度推进法治政府建设的主要措施

(一)健全组织领导,强力部署推进。公安局党委高度重视并大力支持法制工作,将法治公安建设作为“一把手”工程重点推进。成立以市政府党组成员、公安局党委书记、局长闫升波为主任、其他班子成员为副主任、相关警种部门负责人为委员的执法管理委员会,按照全市党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人工作要求,高标准推动,并制定印发《执法管理委员会工作规则》《重大执法决定法制审核制度实施方案》《维护民警执法权威工作实施办法》等8个规范性文件。召开各警种部门、各派出所主要负责人及法制员参加的深化执法规范化建设动员部署会,明确围绕抓理念、抓领导、抓管理、抓监督等重点内容深化执法规范化建设。围绕执法基础工作、执法重点环节等六大方面,认真调研,确定了推进执法规范化建设的具体措施,为全市公安机关进一步推进严格规范公正文明执法规划了路线图,架构起“长期有规划、年度有重点、阶段有目标、每月有任务”的工作格局。制定学习计划推进学法,定期调度研究执法工作状况,解决执法突出问题,从学法、用法、守法等环节,以制度推进法治建设工作落实。

(二)强化法制监督,确保依法行政。投资建设关联一体化执法办案管理中心,局党委成员实地加强项目建设的工作调度、整体推进,确保实现案件一站式办理、智能化管理、全流程监督,有效提升执法效能。深化执法巡查机制建设,强化执法巡查结果运用,将日常巡查结果与年底执法质量考评成绩挂钩,引导办案民警时刻树牢规范执法意识。局党委成员对分管单位进行监督,局政工、机关党委、督察、法制、信访等部门对各执法单位进行专门监督,各执法单位之间互相监督,全面加强对接处警、办案区、受立案的监督。同时,成立执法监督组和片区法制工作交叉检查组,定期开展“交叉互查”,共发现整改问题760余个。

(三)理顺工作流程,深化制度建设。深化疑难案件会商机制,充分发挥执法管理委员会在疑难敏感案事件研究、执法突出问题查纠治理方面的积极作用,执法质量稳步提升。健全完善行政机关、复议机构与检法之间的协调联动机制,强化公检法疑难刑事案件沟通会商,及时听取案件定性、侦查方向和取证要点方面的意见建议,形成办案合力。健全执法过错责任追究机制,严格行政决策责任追究,严格落实“谁主办谁负责”的办案责任制,实行办案质量终身负责制和错案责任倒查问责制。今年以来共参加行政诉讼案件4起,答复行政复议案件11起,无败诉、被撤销案件,单位负责人出庭应诉率为100%。

)强化行政服务,构建阳光警务进一步深化放管服改革53个审批事项退室进厅,在城区设立车驾管服务中心,将部分户口迁移、临时身份证办理等权限下放至派出所,车驾管业务进驻派出所户籍室,实行户口进社区,为群众提供更加高效便捷的公安服务。定期更新市公安局政务公开栏,及时面向群众公开政务信息及警务动态。在办事大厅准备服务指南及业务手册,制度上墙,发放明白纸,供办事群众查阅。依托“互联网+公安”、“民生警务平台”等第一时间办理、反馈平台上各类政策咨询等事项,及时录入公共服务、行政许可事项,明确公开公安机关执法依据、收费标准、办事时限、监督渠道等,切实提高了依法行政能力,取得了良好的社会效果。

(五)强化队伍管理,提升执法水平。深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,营造风清气正警风政风,常态化开展法律知识培训。结合全警实战大练兵部署要求,制定培训计划,开展现场执法、涉案财物管理、证据保全、行政、刑事法律知识、民法典等各种专题培训班7次,培训490人次,组织到基层送教3次,受教30余人。坚持逢训必考,利用烟台市局“e”训练平台,组织执法考试3次,参考894余人次,参加市普法办组织的网上法律知识考试1次,参考298人次,整体执法质效和综合实力迈上新台阶。同时,切实维护民警执法权威,坚决为民警正常执法办案撑腰打气,严厉打击各类暴力袭警、妨害民警依法执行职务等违法犯罪行为,为广大民警提供一个良好的执法氛围。

(六)开展普法宣传,提升法律意识。始终把全民普法和守法作为依法治国的长期基础性工作,紧紧扭住在全社会培育法治信仰、倡导契约精神、树立规则意识这个目标,使“讲、治、建”的作用发挥更加明显。先后开展反电信网络诈骗、禁毒教育、消防安全、校园安全、警营开放日等多主题宣传活动200余场,通过发放宣传资料、现场讲解、法制讲座、横幅宣传等多种方式,在全社会形成“重法厚德、法德并举”的浓厚氛围。同时,落实“谁执法谁普法”工作责任,基层派出所结合当地实际,常态化、针对性的向社区居民发放预防电信、网络诈骗、涉众型犯罪、酒驾和安全防范常识等宣传材料,利用大喇叭广播、携带手册宣讲等,切实提升辖区群众法律法规意识。

二、法治政府建设存在的不足

(一)创新观念需进一步加强。面对新时期依法治市部署要求,在践行公安法治建设上还缺乏新思维,新办法,有时仍习惯于走老路,创新性工作开展不够,在向更高层次提升上仍需进一步加强。

(二)规范执法需进一步提高。极少数民警法治理念有待进一步加强,行政管理、执法办案过程中对公民权益的保护不到位;少数民警办案能力和法治素养有待进一步提升,执法过程中遗漏缺失、程序有瑕疵、不规范等问题偶有发生。

(三)执法管理需进一步加强上下互动、警种联动、各司其责、履职尽责的执法监督管理体系尚未完全形成;受立案环节、勘验检查环节、物证保管等环节存在规章制度落实不到位现象。

三、公安局主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责工作

(一)强化责任落实,执法力度实现新提升。高站位落实主体责任。面对艰巨繁重、凸显多发的疫情防控和实战维稳考验,局主要负责人带领局党委一班人,12次组织党委理论中心组集体学习,带头学习践行习近平总书记依法治国重要论述和党中央法治建设重要方针政策,学习宪法和最新相关的法律法规,确保时时把握法律的准绳,不断适应新形势发展的需要。高规格推动执法把控。针对执法工作实际,调整完善了由局主要负责人任主任的执法管理委员会,集体研究疑难复杂案件18起。进一步严格案件审核标准,对犯罪嫌疑人拟采取取保候审强制措施、拟处7日以下行政拘留处罚的须由主要负责人审批,对于拟处500元以下罚款、不予处罚和调解的行政案件,一律改为市局分管局领导审批。督导落实案件信息公开查询制度,着力构建阳光警务,切实提升执法水平、加强执法监督,深入推进公安执法规范化建设。高频次调度部署执法。坚持将执法与业务工作同部署、同督导,先后多次在党委会议、执法规范化建设专题会议和重点工作推进会议上对规范执法工作进行调度部署,引领全局把严格规范挺在执法前面,用法治思维和法治方式想问题、作决策,驰而不息对标对表推动依法行政、规范执法责任落实,提升全市公安机关法治意识和严格规范公正文明执法能力。

(二)强化实战引领,执法效能实现新提升强化案件监督指导。推行刑事案件法制部门统一审核、统一出口工作机制,对办案进行全过程动态监督管理,确保案件的每一个环节都做到合法、规范、安全。2020年破获刑事案件534起,打掉黑社会性质犯罪组织1个,抓获组织成员13人,破获涉黑涉恶刑事案件27起。连续侦破一起9年命案积案和一起21年命案积案。破获电信诈骗案件60余起,成功打掉一个倒卖银行卡团伙,赴外地抓获犯罪嫌疑人45名,打响烟台市“断卡”专项行动首次集群战役。侦破烟台市首例跨境网络赌博案件,赴江西、河北抓获28名涉案人员,涉案资金流水6100余万元。侦破“5.08”特大销售假冒注册商标的商品案,赴广东、湖南抓获27名犯罪嫌疑人,捣毁犯罪窝点2处,涉案价值2亿余元。做好常态执法监督。建立规范执法“日巡查、周点评、月通报”制度,每日网上巡查,每周点评整改各单位法制信息化、案件办理问题情况,每月形成法制信息化考核通报,变“事后整改”为“事前监督”,从源头上纠正执法不作为、乱作为、慢作为等问题,强化日常执法工作监督。整治执法突出问题。结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,深入开展警情清零、积案清仓“双清”专项工作,制定《执法突出问题专项整治百日行动工作方案》、《刑事、行政案件积案清理工作专项行动实施方案》,控源头、抓整改,最大限度预防和化解执法风险隐患,解决执法问题,坚决防止警情案件处置不及时不规范或案件久拖不决引发群众信访、媒体关注、舆论炒作等问题的发生。截至目前,超一年未结行政案件处结率50.43%,刑事积案结案率达到40.37%。9月21日在全国公安机关深化执法规范化建设视频推进会议上,公安局执法“双清”经验做法的视频片,作为山东经验在会议上播放。

(三)强化执法保障,执法能力实现新提升。加强硬件建设。建设执法办案管理中心、涉案物品保管中心、警犬训练基地、信访接待室,对7个基础条件薄弱农村派出所和办案区进行修缮改造,整体执法质效和综合实力迈上新台阶,烟台市局党委委员、副局长田力实地调研执法规范化建设后给予充分肯定。形成制度规范。建立“局领导包案、案件审核分工负责、案件管理“两统一”、疑难复杂案件会商、责任追究机制、法律顾问”六项制度,今年与检察院会商疑难积案11起、对同一类问题召开公、检、法联席会3次,法律顾问研讨疑难案件4起,未发生司法不公正、不作为、不文明现象,未发生行政复议案件被撤销,行政诉讼案件败诉的情况。加强党风廉政建设。制定《2020年全市公安机关党风廉政建设和反腐败工作要点》,每季度召开党风廉政建设会议,每月召开队伍联席会议,积极开展谈心谈话和警示教育会议,坚持不懈加强对队伍的教育和经常性监督管理,严肃查纠各类违规违纪问题,坚持将监督覆盖到执法执勤一线,延伸到队伍管理、执法办案的全过程,努力锻造“四个铁一般”高素质过硬公安队伍。

四、下一年度推进法治政府建设的主要安排

2021年,市公安局将以问题为导向,以实战为引领,围绕贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照中央和省委、市委关于新时代法治建设的决策部署,持续深化执法规范化建设,不断提高公安工作法治化水平,努力提升公安机关运用制度和法律促进社会公平正义的能力,切实把公安制度优势更好转化为社会治理效能。

(一)坚持每日警情巡查。继续开展警情清零、积案清仓的执法“双清”专项行动,健全常态化执法巡查机制,利用执法闭环大数据,对警情分流坚持每日不间断巡查,强化源头管控,充分源头抓好接处警质量,压减问题发生。以问题整改为目的,通过执法考评现场反馈、法制巡讲等途径,使执法办案民警认清警情分流不及时不规范的严重后果,努力在实现每日“清零”目标上达成共识、形成合力。

(二)强推行政案件快办。坚持向执法改革要警力,积极学习借鉴外地经验做法,强力推行行政案件快速办理制度,努力减轻基层负担,节约警力资源。同时制定定期通报制度,营造快办工作氛围。

(三)强化执法管理。对新建执法办案管理中心的功能进行优化整合,以全省公安机关执法综合应用平台为载体,从执法流程、办案区、音视频、涉案财物、案卷等要素加强执法监督管理,努力使网上办案更高效、办案流程更规范、管理决策更科学。

(四)开展系列法制巡讲。积极适应新形势下执法办案新要求,以严格规范公正文明执法为主题,积极组织开展系列法制巡讲活动,在各单位巡回讲授法律知识,举办全局法制系统法律知识竞赛,督促各单位执法岗位民警通过比武提升水平。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统