市委书记包华调研督导元旦期间底线工作

1月1日,市委书记包华深入一线督导元旦期间供热取暖、市场保供、安全生产和疫情防控等工作,要求各级各部门始终坚持以人民为中心,提高政治站位,增强底线思维,抓好各项工作措施落实落细,确保人民群众安定祥和过节。市领导张海涛、赵云刚和市直有关部门主要负责人参加活动。

在中节能(烟台)生物质热电有限公司,包华详细了解企业供热能力、燃料储备、设备管理维护、供热保障措施等情况。他指出,冬季供热是惠及千家万户的民生工程、民心工程,供热企业要切实扛牢社会责任,把群众满意作为标准,切实保障供热质量,提前做好易损件和燃料等物资储备,认真做好管网、换热站等设备检修维护,保证设备平稳安全运行,确保群众温暖过冬。

在家家悦超市,包华认真询问商品价格、进货渠道、质量检测、商品储备等情况。他强调,“菜篮子”装着“大民生”。要加强对各类生活必需品供应的监测分析,确保价格平稳、供应充足,保障好人民群众的“米袋子”“菜篮子”;要健全完善质量监测和追溯体系,建立覆盖生产、流通、销售各环节的监管机制,守护好群众“舌尖上的安全”;要切实守好安全底线,压紧压实安全生产部门监管、属地管理和企业主体责任,切实维护节日期间社会安定和谐。

在南七里庄村疫情防控检查站,包华与街道、村庄相关负责人深入交流,认真查看外来人员登记表,详细询问人员排查和疫情防控措施落实情况。他指出,元旦、春节期间,外地返乡人员增多,疫情防控风险加大。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,对照上级最新的疫情防控工作方案要求,严格落实健康码和行程码核验、测温、戴口罩、日常环境消杀等常态化防控措施,守紧守牢各自防线。要做实做细外来人员登记、摸排、报备工作,充分发挥基层诊所、卫生室哨点作用,切实做到早排查、早发现、早防控,确保不留死角、不落一户、不漏一人。要注意做好防控值守人员的生活、医疗物资保障工作,统筹安排好轮岗值守,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

在大力矿山机械有限公司、兴邦新材料项目施工现场,包华详细了解企业生产、产品销路、发展规划等情况。他强调,要进一步优化营商环境,构建亲清政商关系,积极帮助企业纾困解难,助力企业高质量发展。企业要坚持把质量、品牌、服务作为增强核心竞争力的关键,将产品做优、做精、做响,推动企业持续做大做强。要严格落实好安全主体责任,严控生产施工过程,认真排查风险隐患,坚决筑牢安全发展底线。要坚决维护农民工等群体切身利益,元旦春节前及时足额兑现工资,让每一名群众都能过上幸福祥和的节日。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统