索引号: 11370686K212252559/2021-13928 成文日期: 2021-11-08
发布机构: 栖霞市政府办 组配分类: 社会建设

第105027号:关于“从细微处关注民生的几点建议”提案的答复

发布日期:2021-11-09 来源:

字号:

孙培山委员:

您提出的关于“从细微处关注民生的几点建议”的提案收悉,现答复如下:

一、为方便群众上山,公路部门在省道209线设计施工时,在省道209线与庄园路交叉路口东北面留有一处上山路口。因条件限制,在此路口东南张栖线开口不属于公路部门管辖,如果要开路口涉及到征地等环节,并且开口过多将影响道路交通安全。为此,上山村民返回时要原路返回,沿209省道向北从埃维燃气中央开口处掉头返回,这样行驶能确保行车安全。对于车辆逆向行驶交通违法行为,公安交警部门按照道路交通安全隐患大排查大整治部署要求,将此道路交通安全隐患推送到市道路交通安全专班,由专班督促庄园街道办事处对该路口周边有地用户进行约谈教育,同时,坚持教育与处罚相结合,通过监控抓拍、现场查处等,对逆向行驶交通违法行为进行查处,提高村民遵纪守法及交通安全意识,做到安全出行、文明出行。 

二、为从根本上解决停车难、停车乱的问题,市政府于2019年6月成立了由市公安局、自然资源和规划局、市住建局、市综合执法局等相关部门组成的栖霞市停车场建设管理办公室,具体负责我市的停车场规划建设管理的组织协调工作。组织编制市区停车发展规划,确定我市停车场建设管理的发展方向。停车办在充分调研的基础上,聘请了专业的智能停车投资运营公司对我市的交通现状进行了分析,针对我市交通现状,制定了栖霞市智慧停车设施建设规划实施方案(一期)。御湖名苑停车场为建设项目之一,对于其占用人行道问题,相关部门已责令其进行限期整改。今后,在其他智能停车场建设过程中,将该项工作纳入规划,尽可能做到人车各行其道,畅通有序。

欢迎您继续关心和支持公安工作,多提意见和建议。


栖霞市公安局

2021年11月8日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统