索引号: 11370686004268741K/2021-14500 成文日期: 2021-11-25
发布机构: 栖霞市民政局 组配分类: 工作动态

寒冬救助送温暖,为民服务践初心 —栖霞市民政局开展2021年冬季城区困难居民集中救助活动

发布日期:2021-11-25 来源:栖霞市民政局

字号:

11月25日上午,在栖霞市委市政府的统一安排下,栖霞市民政局在文化广场开展2021年冬季城区困难居民集中救助活动,为城区200户困难群众发放大米、面粉、花生油以及救助金,累计发放款物12万元。市政府副市长刘海华、市民政局局长宋少鹏参加活动。

活动现场,刘海华副市长与受助群众亲切交谈,详细询问他们的生活和身体状况,鼓励他们要乐观向上,坚定追求美好生活的信心,在党和政府的帮助下,共同努力,早日走出困境。

为做好此次救助物资发放工作,栖霞市民政局立足实际,提前研究制定救助方案,坚持保障重点、精准救助的原则,依托翠屏、庄园两个街道12个城市社区提报筛选了200户困难家庭,确保将物资发放到需要救助的对象手中。在发放现场,工作人员和慈善义工积极引导,分工有序,主动帮助困难群众搬运救助物品,使群众充分感受到党和政府的关怀和温暖。

近年来,栖霞市始终坚持“以民为本、为民服务、为民解困”的工作宗旨,牢记“民政为民、民政爱民”工作理念,充分发挥了社会救助保基本、兜底线、救急难、可持续的重大作用。下一步,市民政局将继续落实好织牢“保障救助网”、守好“温暖过冬线”、走好“为民服务路”等工作举措,不断推动我市社会救助工作实现新提升,为促进全市和谐稳定发展做出应有的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统