索引号: 12370686748950444R/2021-14263 成文日期: 2021-11-22
发布机构: 栖霞市行政审批服务局 组配分类: 批准服务指南

节能审查服务指南

发布日期:2021-11-22 来源:市行政审批服务局

字号:

一、事项名称和编码

事项名称:节能审查

编   码:370104003000

二、实施机构

栖霞市行政审批服务局

三、申请主体

在栖霞市行政区域内,申请权限内固定资产投资项目节能评估和审查项目的单位或个人。

四、受理地点

栖霞市腾飞路197号五楼投资建设科512窗口。

五、办理依据

1、 国家发改委2016年第44号令:《固定资产投资项目节能审查办法》第三条 固定资产投资项目节能审查意见是项目开工建设、竣工验收和运营管理的重要依据。政府投资项目,建设单位在报送项目可行性研究报告前,需取得节能审查机关出具的节能审查意见。企业投资项目,建设单位需在开工建设前取得节能审查机关出具的节能审查意见。未按本办法规定进行节能审查,或节能审查未通过的项目,建设单位不得开工建设,已经建成的不得投入生产、使用。 
2、 省发改委鲁发改环资〔2018〕93号:《山东省固定资产投资项目节能审查实施办法》第三条 固定资产投资项目节能审查意见是项目开工建设、竣工验收和运营管理的重要依据。政府投资项目,建设单位在报送项目可行性研究报告前,需取得节能审查机关出具的节能审查意见。企业投资项目,建设单位需在开工建设前取得节能审查机关出具的节能审查意见。未按本实施办法规定进行节能审查,或节能审查未通过的项目,建设单位不得开工建设,已经建成的不得投入生产、使用。

六、办理条件

1、项目应符合国家产业政策的相关规定,申请项目类别不得属于国家规定的限制类和禁止类项目。

2、项目应在土地利用、空间布局以及各项建设的综合部署等方面符合栖霞市总体规划。

3、项目应符合栖霞市环保方面的相关规定。

七、申请材料

1、节能报告或节能承诺表;

八、办理时限

法定时间:5个工作日

承诺时限:1个工作日

九、收费标准

本项目不收费

十、咨询电话

0535-5265289

十一、监督电话

0535-5265278


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统