索引号: 11370686K212252559/2021-14057 成文日期: 2021-11-12
发布机构: 栖霞市政府办 组配分类: 社会建设

第105013号:关于“加强对农村改厕的后续服务与管理”提案的答复

发布日期:2021-11-15 来源:市政府办公室

字号:

王伟委员:

您提出的关于“加强对农村改厕的后续服务与管理”的提案收悉,现答复如下:

建立健全农村无害化卫生厕所后续管护机制,是巩固改厕成果,持续改善农村人居环境的必要举措。我市自2021年4月启动农村改厕后续管护工作,6月16日聘请第三方中南市政设计院到各镇街进行实地调查摸底,7月20日初步制定后续管护技术方案,8月16日正式制定并出台《农村改厕后续管护实施方案》,从设立农村改厕服务站、配套建设化粪发酵池、配置抽粪车、建立改厕信息化系统平台等方面入手,计划投资1701万元,在各镇街配置抽粪车、配套建设化粪发酵池、设立改厕服务站,建立市级农改厕信息化系统平台。9月14日完成化粪发酵池施工方案设计。9月24日完成该项目预算报告。目前,市财政局正在进行评审,项目审定后,将由各镇街合理选址,招标确定施工单位进行项目建设并进行全过程监理。

届时,农村“厕所革命”将真正实现“厕具坏了有人修、粪渣满了有人抽、抽走之后有效用”。

栖霞市住房和城乡建设局

2021年11月12日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统