索引号: 11370686K212252559/2021-14021 成文日期: 2021-11-10
发布机构: 栖霞市政府办 组配分类: 社会建设

第105021号:关于“解决我市电线电缆乱搭乱拉现象”提案的答复

发布日期:2021-11-11 来源:

字号:

牟洪涛委员:

您好,您提出的“关于解决我市电线电缆乱搭乱拉现象的建议”收悉,现答复如下:

首先感谢您和各委员对公共设施安全的关心,并提出合理建议,线路杂乱无序的情况确实存在,也是是多年以来形成遗留的问题,个别地方市电和弱电交叉,确实会存在一定的安全隐患,也不美观,这需要多家产权单位共同治理。

我公司在接到您提出的建议后,已经开制定整改计划,并开始实施,能入地的尽量入地,不能入地的也对杆路进行升高、捆扎,尽量做到安全、美观。但因数量巨大,遍布城乡街道,目前已完成部分摸排工作,并对城区部分小区的改造(如:棉纺厂小区、泰和山庄等)以及城乡主干道的跨路线杆的升高。

下一步计划:

1、公司安排维护单位每月完成一个乡镇的巡检摸排,对发现的隐患地方 列清单,重要位置立即整改。2、普通隐患先从城区、乡镇驻地、跨路、等地方着手整治。3、制定考核办法,对隐患清单要求施工单位限期完成,列入月度考核。 因数量巨大,受费用等客观因素的限制,需分批分段逐步解决,计划3年左右完成主要城区、乡镇驻地、部分村庄、干线公路的整治。

再次感谢您和各委员的建议和关心!

中国移动通信集团山东有限公司栖霞分公司

2021年11月10日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统