索引号: 11370686004225653G/2021-13543 成文日期: 2021-11-01
发布机构: 栖霞市亭口镇 组配分类: 机构概况

栖霞市亭口镇机构概况

发布日期:2021-11-01 来源:亭口镇

字号:
联系方式电    话0535-5591003传    真0535-5591127
电子邮箱qxtkzf@yt.shandong.cn
办公地址山东省烟台市栖霞市亭口镇人民政府
办公时间工作日上午 8:30-12:00,工作日下午 14:00-17:30(夏季)、13:30-17:00(冬季)
主要职能(1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本镇与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。(2)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。(3)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。(4)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。(5)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。(6)完成上级政府交办的其它事项。
内设机构科室名称党政办办公电话0535-5591003
科室职能负责领导交办事项的督办、调研工作,机关效能督察、打字室管理、后勤管理、政府采购,小车管理。来文来电登记、送阅、催办、归档。领导动态的报送。档案室管理。宣传报道工作,接待工作。办公用品的发放管理工作。本级机关内部各种通知的撰写。文件的印发、登记、存档工作。党政线上各种会议全程保障工作,党政领导办公室后勤保障工作,负责向市委市政府相关网站上报信息,本级政府网站的维护管理。机关报纸分发。
科室名称组织办办公电话0535-2705380
科室职能负责基层单位的班子建设;负责干部的选拔、考察、任用、调配及培训工作;负责党员的发展、转正、教育和管理以及党费的收缴、组织关系转接工作;做好老干部工作和干部档案管理工作;做好工资、职务的调整、晋级、升级工作;做好干部、党员的统计及年报工作;做好出国(境)人员审查报批工作;完成领导交办的其他工作。
科室名称人大办办公电话0535-2705388
科室职能负责:做好人代会、主席团会的相关服务;负责承办镇人民代表大会会议、人大主席团会议及其它会议的服务工作;负责联系上下内外,办理代表视察的有关事宜,接待人大代表和人民群众的来信来访,完成人大主席团会议及上级人大和本级党委交办的各项工作
科室名称武装部办公电话0353-2703008
科室职能负责本镇的民兵组织建设、政治教育、军事训练、武器装备管理;组织带领民兵完成战备执勤任务,配合公安部门维护社会治安;战时组织带领民兵参军参战,支援前线;负责本区域的征兵工作和预备役士兵、军官登记统计工作;会同有关部门进行战争潜力调查,做好相关的动员准备工作;协同预备役部(分)队落实参训人员,做好兵员管理、动员集结等工作;协助有关部门开展国防教育,做好退伍军人的安置和烈军属的优抚工作;协助军队做好本区域的军事设施保护工作;完成地方党委、人民政府和上级军事机关交给的其他工作任务。
科室名称财政经管服务中心办公电话0535-5591758
科室职能认真贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,严格执行国家的财经方针、政策和上级党委、政府及财政部门制定财政、财务方面的各项批示、制度;主要承担财政管理、农村经济服务管理工作;负责财政预决算、财政收支管理、国有资产监管管理等工作;负责农村财务、土地流转承包、审计、统计等服务管理工作。
科室名称社会事务服务中心办公电话0535-2705382
科室职能主要承担人力资源和社会保障、民政、科技、文化、卫生健康和计划生育、退役军人事务、医疗保障、村镇规划建设管理等服务管理工作;协调与社会事务相关的其他工作。
科室名称农业综合服务中心办公电话0535-2705374
科室职能组主要承担农业、林业、水利、渔业、果业、农机等技术推广和服务工作;负责农产品质量安全监督管理服务工作;负责农产品质量安全监督管理服务工作;负责扶贫开发领域相关服务工作。
科室名称党群服务中心办公电话0530-2705390
科室职能承担党务管理服务、社会综合服务工作;负责权限范围内的行政审批和服务事项咨询、办理,落实各项便民服务措施,推进审批服务便民化;负责进驻打听窗口及工作人员的日常管理工作;负责村居社区便民服务点的管理指导等。
科室名称综合治理中心办公电话15098606766
科室职能贯彻中央和上级社会治安综合治理委员会指示精神,制订本辖区社会治安综合治理工作计划、方案、措施等,并负责组织实施;及时排查治安混乱地区和突出治安问题,组织、协调有关部门开展“严打”整治专项斗争和重点治理工作;积极开展矛盾纠纷排查调处工作,切实承担牵头责任,充分发挥公安、司法、信访等部门在联调工作机制中心作用,预防和减少重大矛盾纠纷和群体性事件发生;扎实开展基层创安活动,巩固与深化安全村(社区)、校园、市场和治安安全单位创建成果,抓好长效管理;组织协调有关部门和单位大力抓好流动人口管理服务,预防青少年违法犯罪,归正人员安置帮教,禁毒、扫“黄”、打“非”等工作;加强治保会、调委会和群防群治队伍建设,健全制度,加强培训,提高素质;认真做好本辖区各部门、各单位社会治安综合治理目标管理签约、检查、考核工作,对工作成效明显的进行表彰奖励,对存在问题的督促落实整改措施,对发生严重危害社会稳定重大问题的,严格实施领导责任查究和社会治安综合治理一票否决建议权;深入开展综治理论研究工作,着力探索解决影响社会稳定和社会治安的深层次问题;办理镇党委、政府和上级部门的其他工作。
科室名称综合行政执法办公室办公电话18806389108
科室职能负责统筹组织协调指挥辖区内派驻和基层执法力量实行联合执法,牵头建立综合行政执法平台及网格化执法管理模式等工作;代表镇政府履行明确赋予或授权的行政执法职责等。
科室名称应急管理办公室办公电话18396681777
科室职能宣传贯彻国家安全生产法律、法规、规章、国家标准、行业标准及安全生产方针政策,负责承办乡镇安全生产委员会的日常事务;了解、掌握辖区内生产经营单位的安全生产情况及生产经营单位的安全生产条件、安全管理机构、人员配置和管理状况;组织开展辖区内生产经营单位安全生产情况的监督检查;监督检查辖区内生产经营单位执行国-家-安-全生产法律、法规、规章、国家标准、行业标准的情况;在安全生产监督检查中,发现安全生产违法行为或事故隐患,应当予以纠正或者责令限期整改;重大问题应当及时报告所在乡镇人民政府和上级安监局;报告、统计辖区内安全生产伤亡事故的情况,配合调查处理生产安全事故。
科室名称规划建设管理办公室办公电话18396681777
科室职能贯彻落实各级关于社会主义新农村建设的方针、政策、措施和领导小组的工作部署、决定事项,组织协调辖区新农村建设日常事务的,及时就重大问题提出意见,报告同级党委政府决策;在建设局指导下,研究制定辖区新农村建设发展规划和年度计划,提出具体措施、实施意见和工作方案,并组织实施;对各村提交的实施方案及项目资金计划等提出初步审查意见,报同级党委政府决策;对新农村建设工作任务进行分解落实,对各村的建设工作进行监督检查和考核;负责新农村建设的调查及政策研究工作,总结宣传典型经验完成上级业务部门和同级党委、政府交办的其他工作。
科室名称综合服务站办公电话13589853071
科室职能整合社会服务站、农业技术综合服务中心、果树技术推广服务站、规划建设站成立
科室名称经济发展办公室办公电话18396681777
科室职能负责招商引资工作,制定镇企业、村办企业、个体私营经济发展计划并督促落实,为企业的生产管理、经营、技术改造和职工就业、业务培训提供服务;负责指导第三产业的发展,做好城镇规划,公共设施建设及实施工作;承办党委、人大、政府、纪委及其他领导交办的其他工作,配合其他办公室做好工作。
下属单位单位名称
办公电话
单位职能
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统