索引号: 11370686004269533L/2021-04404 成文日期: 2021-10-08
发布机构: 栖霞市交通局 组配分类: 工作动态

栖霞市交通运输局:国庆坚守岗位不松懈

发布日期:2021-10-08 来源:栖霞市交通局

字号:

国庆假期是市民群众出行的高峰期,也是交通运输行业任务最重的时间段之一,且面临着新冠肺炎疫情反弹的风险,形势复杂。栖霞市交通运输局高度重视,科学研判,提前部署安排国庆假期的疫情防控工作和交通运输保障工作,国庆假期期间坚守岗位,强化行业安全监督,落实疫情防控各项措施,确保了我市交通运输安全稳定、有序高效。

护安全,在疫情防控上持续发力。坚持外防输入、内防反弹总体防控策略,调配力量持续抓好栖霞场站的值守检查任务。储备中巴车,严格落实烟台机场、车站、码头等10余处场站的重点人员“点对点”闭环转运工作。督促各汽车站严格落实通风、消毒、卫生清洁等防控措施,加强进出人员体温检测、“健康通行码”查验,合理调控客运班次,减少等待排队时间,切实降低人员密度。加大对公交车、出租车司乘人员的执法检查力度,确保疫情防控工作不出现任何问题。

优环境,在农村公路养护上持续发力。针对农村公路养护季节性特点,节日期间突出重点、科学施策,全方位做好经常性、针对性、预防性养护,加大绿化管护力度,加强路面病害处治,确保路面畅通;加强公路安全隐患排查,全力做好应急保障,确保道路安全通达。10月3日傍晚迎来一场强降雨,市交通运输局及时启动防汛应急预案,按照国庆假日期间值班值守要求,4日凌晨5点,公路巡查人员即对施工路段、重要危险路段及桥涵进行了排查,巡查发现并处理路基护坡水毁3处,处理路面积水淤泥2000余平方米,保障了人民群众的出行安全。

勤巡查,在路域环境治理上持续发力。交通执法人员放弃假期坚守工作岗位。加大巡查力度,采取定点检查与巡查相结合的方式,重点对客运车辆、旅游包车、危化品运输车辆及超限运输车辆检查,严厉打击无证经营、货车超限、超范围经营和“拉客、倒客、宰客、甩客”等各种侵害旅客合法权益的违法行为,重点打击“黑出租”“黑三轮”,劝导旅客乘坐合法车辆,拒乘“黑车”,确保了国庆期间全市道路运输行业安全稳定。

整秩序,在客运市场整治上持续发力。交通工作人员在客运场站维持站场客运秩序,热情解答旅客咨询,引导车辆进站候客,督查车站工作人员严格落实乘车实名制、旅客行包“三品”检查、“三不进站,六不出站”等安全生产制度,提醒驾驶员节日行车的注意事项,并根据客流情况,现场协调调度储备运力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统