索引号: 11370686004269533L/2021-04372 成文日期: 2021-10-04
发布机构: 栖霞市交通局 组配分类: 工作动态

栖霞市交通运输局积极应对强降雨保公路畅通

发布日期:2021-10-04 来源:栖霞市交通局

字号:

      10月3日接气象部门预报,傍晚开始至5日白天,我市将自西向东出现一次明显的大风、降水和降温天气过程。栖霞市交通运输局周密部署,及时启动级防汛应急预案,按照国庆假日期间值班值守要求,认真备勤防汛抢险队伍及装备车辆,积极迎战强降雨。

       全市分成5支抢险队伍和1个调度指挥部分别驻扎于5个公路站驻地和地方公路建设养护中心办公室,实行24小时值班值守,重点路段将挖掘机或铲车就近安排好,确保出现险情,能第一时间到达现场。

       4日凌晨5点各路巡查人员即对施工路段、重要危险路段及桥涵又进行了一次排查,截止目前,共巡查发现并处理路基护坡水毁3处,处理路面积水淤泥2000余平方米,暂无较大汛情。

      栖霞交通局将持续关注天气变化,监测雨情、水情、险情,严格落实各项防汛措施,切实加强公路巡查和养护检查,确保汛期内各条管辖公路安全畅通。

      据了解,汛期以来,为确保县级公路的安全畅通,栖霞市交通局将防汛保畅作为当前工作的重中之重,采取措施,周密部署,全力以赴做好管辖公路防汛减灾和保畅通工作,保障人民群众安全便捷出行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统