索引号: 11370686004268696J/2021-04366 成文日期: 2021-10-03
发布机构: 栖霞市文旅局 组配分类: 工作动态

我市吕剧《万众一心战疫情》在“健康知识普及行动—2021年新时代健康科普作品征集大赛”全国总决赛再传佳绩!

发布日期:2021-10-03 来源:栖霞市文旅局

字号:

  9月28日,“2021年新时代健康科普作品征集大赛”传染病防治主题表演类的总决赛在湖南省长沙市举办。本次征集活动全国共6700多个作品报名参加,经过层层筛选,最终15个作品入围决赛,其中由我市疾控中心选送吕剧《万众一心战疫情》代表山东省参加比赛,并荣获第七名的好成绩!

“健康知识普及行动—2021年新时代健康科普作品征集大赛”由中宣部、国家卫生健康委、科技部、中国科协主办,健康报社、中南大学湘雅医院承办,于2021年4月正式启动,旨在庆祝中国共产党成立100周年,弘扬以人民健康为中心的理念,落实“我为群众办实事”实践活动和推动健康知识普及,不断满足人民群众日益增长的健康知识需求,引导公众养成文明健康、绿色环保的生活方式。

 吕剧《万众一心战疫情》是由栖霞市吕剧工作者们在2021年春节期间创排完成,他们以笔为枪,以艺应援 ,以戏传情,为巩固来之不易的防控成果增添精神力量。近年来,栖霞市吕剧团在传承经典的基础上,紧跟时代,有针对性地创作出了一批贴近群众生活,传播正能量的优秀精品,用他们的歌声去激发广大市民追求美好文化的热情,为营造文明和谐城市环境贡献文化力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统