索引号: 11370686K212252559/2021-13654 成文日期: 2021-10-28
发布机构: 栖霞市政府办 组配分类: 社会建设

第105035号:关于“建设航空特色小镇,加快城区衔接步伐”提案的答复

发布日期:2021-10-29 来源:

字号:

郝曙光委员:

您提出的关于“建设航空特色小镇,加快城区衔接步伐”的建议收悉,现答复如下:

栖霞市通用机场项目于2020年3月获得山东省发改委核准立项,同年5月获得省交通厅项目概算及初步涉及批复,正在抓紧建设中。在项目建设之初,计划依托通用机场辐射带动作用,进行“1+N”通航产业模式布局,规划建设栖霞通航产业园,主要包括通用机场、水上飞机、航空庄园、方山航空旅游、通用飞机研发制造产业园等五大板块,与我市其他重点支撑产业高效衔接,实现栖霞社会经济错位赶超发展。产业园占地面积约1.5万亩,总投资约20亿元。目前,航空庄园项目、方山航空旅游景区项目概念性规划已编制完成,有关项目招商工作正在有条不紊开展。


栖霞市发展和改革局

2021年10月28日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统