索引号: 113706860042695762/2021-13789 成文日期: 2021-10-22
发布机构: 栖霞市卫健局 组配分类: 公立医院考核

2021年卫健系统事业单位绩效考核相关指标评分标准(专业防治院)

发布日期:2021-10-22 来源:市卫生健康局

字号:
一级指标及分值二级指标及分值评分标准相关科室扣分扣分依据
履行职责指标(40分)内部管理制度的制定与执行情况(2分)加强班子和干部队伍建设,认真落实干部管理、人员管理制度规定。有年度岗位招聘计划;建立健全单位卫生保洁制度,有责任区、责任人,有检查记录;单位内外环境整洁美观,车辆停放有序,无垃圾死角及脏乱差等现象。年度内检查中,每发现一次未完成情况扣2分。党建办

服务流程的制定与执行情况(4分)工作中严肃认真,不利用职务、工作之便为亲人朋友提供优先服务;检查工作不徇私,严格按照规章流程要求,年度内检查中,每发现未完成情况一次扣0.5分。医政医管

服务承诺与履行情况(3分)严禁在工作中吃请、接受红包和礼品等;年度内检查中,每发现未完成情况一次扣1分。

应急事项处置情况(2分)建立健全信访稳定工作领导小组,每出现一起越级信访案件扣1分、每出现一次合理的网上投诉或电话投诉扣0.5分。

创新性工作方法和管理模式(1分)代表系统接受栖霞市级及以上领导调研、观摩、考察、学习交流的单位,加1分。

市级表彰奖励(1分)接受过市级表彰奖励的加1分。党建办

文化、信息化建设情况(2分)没有按照卫健系统医德医风规范化建设实施细则要求加强医德医风管理,签订党风廉政建设责任状,结合实际制定年度反腐倡廉意见的,每项扣1分。党建办

医院管理(2.7分)参照《医政工作考核标准》医政医管

医疗质量管理与持续改进( 4分)参照《医政工作考核标准》

医院感染管理与持续改进(2.0分)参照《医政工作考核标准》

护理质量管理与持续改进( 1.5分)参照《医政工作考核标准》

药房质量管理与持续改进(0.9分)参照《医政工作考核标准》

分级诊疗( 1.1分)参照《医政工作考核标准》

履行职责指标(40分)卫生健康统计网络直报(1.5分)数据上报及时准确,每发现一次上报不及时不准确的扣0.1分,扣完为止。政策法规

健康扶贫方面基础设施设置情况(0.5分)1、是否成立健康扶贫工作领导小组(0.1分);2、院委是否定期传达学习健康扶贫政策(0.1分);3、是否设置便民门诊及健康扶贫窗口(0.1分);4、是否在院内(外)醒目位置宣传健康扶贫政策(0.1分);5、收费(门诊)等窗口科室是否留存有健康扶贫人员花名册(0.1分)。中医药

网络安全(1分)1. 网络使用情况。是否存在互联网/专网混用情况(0.5分)。使用信息管理系统的计算机不允许接入互联网,发现一例/台扣0.1分;2. 网络安全主管领导、领导机构、安全联络员设置相关情况,安全制度、意识教育,停网、断电相关应急预案及演练记录(0.5分)。查阅相关资料,没有成立网络安全和信息化工作领导小组,没有明确一名主管领导或没有明确一名专职/兼职网络安全联络员的,没有较完善的网络安全管理制度,没有意识教育培训会议通知、材料、签到表、照片的,没有制定网络安全事件应急预案的,没有应急演练记录的,每发现一项扣0.1分,扣完为止。政策法规



“先诊疗后付费、两免两减半”“八个一工程”等健康扶贫政策落情况(0.8分)1、是否按要求减免贫困患病人员就诊费用(0.1分);2、调取收费系统贫困群众就诊记录(不少于3人),核实是否收取相关费用(0.1分);3、2020年1月至今所辖患病贫困群众就诊人次数、减免费用统计表(0.3分);4、随机抽取2-3名医务人员进行提问,是否熟练掌握健康扶贫“先诊疗后付费、两免两减半”“八个一”政策(0.3分)。中医药

安全生产主体责任清单制定情况(0.3分)制定符合单位实际的安全生产主体责任清单,将安全生产责任细化到主要负责人、分管负责人、各科室、各工作人员。每缺一种扣0.1分,扣完为止。安全生产监督管理

全员培训情况(0.7分)制定年度培训计划,按要求对全体职工进行安全生产培训,实行全员持证上岗;做好开工第一课和全员警示教育等活动,保存相关档案资料。每缺一种扣0.1分,扣完为止。

安全生产隐患排查情况(1.5分)开展安全隐患自查自纠,对排查发现的隐患全部建立台账,逐项落实整改(1.3分)。实行职工隐患排查奖励制度,并按要求进行奖励(0.2分)。

应急预案编制和演练(1分)建立健全安全生产应急预案体系,依法编制综合应急预案、专项应急预案和现场处置方案,并按要求组织演练。每缺一种扣0.1分,扣完为止。

危险作业情况(0.5分)单位是否违规进行动火、高处、有限空间、吊装以及其他危险作业。(0.5分)

报表上报及其他工作(1分)是否按时按要求上报各种报表、材料,并做好其他有关工作。未上报或不及时每次扣0.1分,扣完为止。

传染病管理(2.5分)食源性疾病监测(0.5分)疾控应急

重点疾病防控、疫情报告(2分)

计划免疫(1.5分)全程接种率、单苗接种率、首针乙肝疫苗及时接种率、含麻疹成分疫苗及时接种率、7周岁加强接种率(1分)

生物制品管理(0.5分)

服务社会满意度指标(30分)主管部门评价(6分)主管部门组织中层以上干部对所属事业单位从业务开展、服务效能、工作创新等方面进行评议打分。


门诊患者满意度(10分)门诊患者满意度=评价满意的被调查门诊患者人数/接受调查门诊患者总数 ×100%;门诊患者满意度问卷维度包括挂号体验、医患沟通、医务人员回应性、隐私保护、环境与标识等;满意度每降低10%扣1分。


住院患者满意度(10分)住院患者满意度=评价满意的被调查住院患者人数/接受调查住院患者总数 ×100%;住院患者满意度问卷维度包括医患沟通、医务人员回应性、出入 院手续和信息、用药沟通、环境与标识、饭菜质量、对亲友态度等; 满意度每降低10%扣1分。


医务人员满意度(4分)医务人员满意度=评价满意的被调查医务人员人数/接受调查的医务人员总数×100%;医务人员满意度问卷维度包括工作环境、机构管理、工资待遇、 培训机会、职称晋升、发展前景等;满意度每降低10%扣0.5分。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统