索引号: 11370686004268696J/2021-13360 成文日期: 2021-10-21
发布机构: 栖霞市文旅局 组配分类: 工作动态

栖霞市文化馆龙腾社区分馆正式揭牌

发布日期:2021-10-21 来源:栖霞市文旅局

字号:

 10月13日上午,栖霞市文化馆龙腾社区分馆在庄园街道党群服务中心举行揭牌仪式。

 市文旅局党组成员、副局长孙宝艳在致辞中说,市文旅局深入贯彻习近平总书记提出的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的文化建设总要求,悟思想、办实事,开新局,着力推进公共文化资源共建共享和服务效能提升,以文化馆总分馆建设解决公共文化发展不平衡不充分的实际,致力于提升群众满意度和获得感。今年以来,本着成熟一个建成一个的原则,先后在寺口镇和庄园街道设立文化馆分馆,今后将在所有镇街实现全覆盖。对于总分馆建设,她提出一要发挥市文化馆在全市公共文化建设中总馆的中枢作用,形成完整的服务体系。二要发挥资源优势,树立品牌意识,办出特色分馆。充分发挥分馆职能,大力丰富群众生活,把分馆建设成为公共文化服务体系中的前沿阵地。

 庄园街道挂职副书记张广法对文旅局的支持和帮助表示感谢,祝愿全体老人重阳节快乐。

 揭牌仪式后,栖霞市文化馆霞光艺术团和五彩龙腾艺术团为社区的老人们带来精彩的京吕剧、红歌演唱和模特走秀、太极拳表演等节目。

 下一步,栖霞市文化馆龙腾分馆将突出现代公共文化服务理念,增强供给能力,提高服务效能,把优质的公共文化服务深入到广大基层,保障人人都能共享文化的权益,共筑精神家园。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统