索引号: 11370686K212252559/2021-13620 成文日期: 2021-10-18
发布机构: 栖霞市政府办 组配分类: 社会建设

第105001号:关于“改善城区内停车问题”提案的答复

发布日期:2021-10-19 来源:

字号:

林长青、林晓燕委员:

您提出的关于“改善城区内停车问题的建议”、“城区内停车难问题的建议”的提案收悉,现答复如下:

您的提案很好,“僵尸车”、锥形帽等障碍物私占公共停车位、私人物品乱堆放、私搭乱建等问题,严重挤占了道路空间,影响了过往车辆正常通行停放,也给城市交通和城市管理带来很大阻力和安全隐患。

公共停车位和车辆管理方面职责属于公安部门。2021年9月份,我局结合城市日常管理,配合市公安局对城区主次干道占道经营车辆、“僵尸车”、锥形帽等私占公共停车位等违法行为进行了专项治理,累计清退清除占道路锥270个,有效恢复了道路畅通和公共停车位正常使用。同时,我局结合城市日常巡查,对发现的个别商户摆放路锥行为进行耐心劝导和清退,努力巩固专项治理成果。

私人物品乱堆放、私搭乱建等问题在我局职责范围内。2021年以来,我局正持续深入转变执法服务理念,不断提升精细化管理水平,严厉查处并清理乱堆放、私搭乱建等问题。截至目前,共清理流动摊点6587处、店外经营859处,乱堆放1163处。

针对停车难、停车乱问题,市政府已将“智慧停车”项目纳入市级重点工程项目。现阶段该项目已完成建设路段的实勘,正处于方案规划和设计阶段,已完成金苹果小区、振华商厦、御湖名园等停车场的改造和数据接入。

该项目将于2022年12月完成竣工。规划完成14个路段、1860个泊位的智慧化升级改造;改建封闭式停车场17处,停车位2552个;新建机动车停车场6处,停车位2750个。完成软件平台的部署,逐步开始已建成泊位的运营和收费工作。

下一步,我局将按照“智慧停车”项目的推进计划,按部就班地开展好各阶段工作。进一步强化部门联动机制,配合公安部门定期开展城市道路秩序和公共停车位专项治理,对地桩地锁、锥形帽以及僵尸车等违法行为进行常态化清理整治。

感谢您对我市城市管理工作的关心支持,也真诚的希望您提出更加宝贵的意见和建议。


栖霞市综合行政执法局

2021年10月18日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统