索引号: 11370686K212252559/2021-13614 成文日期: 2021-10-18
发布机构: 栖霞市政府办 组配分类: 社会建设

第105044号:关于“加快城区停车场规划建设”提案的答复

发布日期:2021-10-19 来源:

字号:

贾俊秀委员:

您提出的关于“加快城区停车场规划建设的建议”的提案收悉,现答复如下:

您的提案很好,近年来,随着我市经济的快速发展和人民生活水平的日益提高,各种机动车尤其是私家车的拥有量迅猛增长。道路建设和停车位设置远远满足不了需求。在办公、购物、住宅相对集中地段,停车难问题更为突出。无序停车造成交通拥堵,造成极大安全隐患并给城市交通和市民生活带来了诸多不便。

目前,市政府已将“智慧停车”项目纳入市级重点工程项目。现阶段该项目已完成建设路段的实勘,正处于方案规划和设计阶段,已完成金苹果小区、振华商厦、御湖名园等停车场的改造和数据接入。

该项目将于2022年12月完成竣工。规划完成14个路段、1860个泊位的智慧化升级改造;改建封闭式停车场17处,停车位2552个;新建机动车停车场6处,停车位2750个。完成软件平台的部署,逐步开始已建成泊位的运营和收费工作。

下一步,我局将按照“智慧停车”项目的推进计划,按部就班地开展好各阶段工作。进一步强化部门联动机制,配合公安部门定期开展城市道路秩序和公共停车位专项治理,对地桩地锁、锥形帽以及僵尸车等违法行为进行常态化清理整治。

感谢您对我市城市管理工作的关心支持,也真诚的希望您提出更加宝贵的意见和建议。


栖霞市综合行政执法局

2021年10月18日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统