索引号: 11370686K212252559/2021-13612 成文日期: 2021-10-18
发布机构: 栖霞市政府办 组配分类: 社会建设

第105039号:关于“进一步加强镇级环保治理工作”提案的答复

发布日期:2021-10-19 来源:

字号:

范鸿杰、王强委员:

您提出的关于“进一步加强镇级环保治理工作的建议”、“加强农村环卫保洁投入的建议”的提案收悉,现答复如下:

今年以来,市综合行政执法局高度重视农村环卫保洁投入,合理使用专项资金,加快推进基础设施配备进度。目前,第一批采购垃圾箱、宣传栏、垃圾压缩车等1009余万元基础设施已进入招标采购阶段,采购到位后,根据各镇街实际情况配齐配足。第二批采购洗扫车及垃圾转运车等共计1031万元设施的请示已报市政府,待批复,计划年底前采购到位。

下步,我市计划将全面实施城乡环卫市场化运作,由政府购买服务的方式引入第三方企业,通过“托管”的运行模式,将城乡环卫工作全面推向市场,由企业按照相关政策、考核规定,逐步提升保洁员待遇,激发他们的工作积极性,促进城乡环境改善和群众生活质量提高,保障城乡环卫事业的健康、可持续发展。

以上答复您是否满意,如有意见,敬请反馈。

感谢您对综合行政执法局工作的关心和支持,并欢迎今后提出更多的宝贵意见。


栖霞市综合行政执法局

2021年10月18日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统