索引号: 11370686K212252559/2021-13611 成文日期: 2021-10-18
发布机构: 栖霞市政府办 组配分类: 社会建设

第105038号:关于“加强城市道路井盖设计”提案的答复

发布日期:2021-10-19 来源:

字号:

姜玉红委员:

您提出的关于“加强城市道路井盖设计的建议”的提案收悉,现答复如下:

感谢您对城市管理工作的关注,您的提案很好,我市老城区道路建设年代较早,后期道路拓宽时,因财政资金不足,大部分利用原有排水管网,检查井盖位置不动,造成道路加宽后井盖处于车行道当中,引起后期维护施工不方便、维修成本较大、易引发交通事故等问题。

一、经市委、市政府研究部署,我市确定在“十四五”期间,分期分批对老城区“五纵九横”共14条主要市政道路进行综合提升改造。道路工程一期已于8月16日正式开工,该项目引入央企,由中国建筑集团第八工程局承建,建成后道路质量将明显优于以往,各项道路设施使用功能将更加完善,给市民提供优质、舒畅的道路出行环境。

二、针对城市更新道路工程中的检查井盖问题,将采取以下措施:1、区别不同道路的实际情况,分别施策,如电业路、锦绣路等污水管线设置在车行道中线,有中央隔离带、绿化带的,检查井即设置在隔离带内;2、雨水井等检查井盖尽量设计在人行道上;必须设置在车行道上的检查井,优先设计在车行道右侧或车行道中间位置。

三、我市迎宾路处于主干路,检查井盖多处于道路当中,因每天过往大型载重及超载车辆很多,造成各类井盖井座受压后变形、损坏现象频发,我们将积极关注,对受损井盖井座及时更换、维修和加固。待将来时机成熟时,将对迎宾路地下管网重新进行改造调整,彻底解决井盖位置问题。

四、市政道路及附属设施的建设、改造,是一项惠民利民工程,与政府决策、财政支持力度和建设施工质量都有关系,我们将不断努力,积极协调和争取上级支持,在认真调研的基础上科学决策,确保市政基础设施建设科学、合理、有序进行。

感谢您对我市城市管理工作的关心支持,请您继续关注我们的工作,也真诚的希望您提出更加宝贵的意见和建议。

栖霞市综合行政执法局

2021年10月18日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统