索引号: 11370686K212252559/2021-13610 成文日期: 2021-10-18
发布机构: 栖霞市政府办 组配分类: 社会建设

第105033号:关于“合理规划建设人行过街天桥”提案的答复

发布日期:2021-10-19 来源:

字号:

王兵委员:

您提出的关于“合理规划建设人行过街天桥的建议”的提案收悉,现答复如下:

感谢您对城市管理工作的关注,您的提案很好,行人过街天桥是解决城市道路交通拥堵和保护行人安全的有效措施之一,对于缓解城市交通拥堵和保护行人安全有明显的效果。

一、我市已将过街天桥建设纳入城市建设总体规划,并有序推进。近十年来,我市先后在文化路、迎宾路、盛世路相关路段投资建设行人过街天桥3座,有效解决了一中与实验小学周边、二中周边、苹果公园周边的行人通行问题,明显消除了安全隐患,减少行人对机动车的干扰和阻滞,实现人车分流,增大道路通畅度,起到了很好的效果。

二、随着社会和经济的发展,我市将逐步完善城市道路网络和系统建设。今年6月份开始,经市委、市政府研究部署,确定在“十四五”期间分期分批对老城区“五纵九横”共14条主要市政道路进行提升改造。今年道路一期工程将改造电业路、向阳路、金岭路、锦绣路、跃进路等5条道路,由中国市政西北设计院进行高标准设计,结合交警部门对交通管理方面意见和建议,建成后道路质量将明显优于以往,各项道路设施使用功能将更加完善,给市民提供优质、舒畅的道路出行环境。

三、栖霞名郡小区西入口目前尚未有明确规划。今后如随文化路道路改造,将该处西入口通开,则增加红绿灯将由交警部门根据实际需要设置,届时我局将加强与交警部门联系,沟通相关工作。

感谢您对我市城市管理工作的关心支持,请您继续关注我们的工作,也真诚的希望您提出更加宝贵的意见和建议。


栖霞市综合行政执法局

2021年10月18日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统