索引号: 11370686K212252559/2021-13606 成文日期: 2021-10-18
发布机构: 栖霞市政府办 组配分类: 社会建设

第105002号:关于“解决栖霞市区公共厕所建设数量及设置不合理”提案的答复

发布日期:2021-10-19 来源:

字号:

牟洪涛委员:

您提出的关于“解决栖霞市区公共厕所建设数量及设置不合理的建议”的提案收悉,现答复如下:

一、加快城市公厕配套建设

我市将按照城市规划需要,逐步增加公厕数量,解决市民如厕难的问题。计划2021年-2022年在城区增加7座公厕,新建公厕将严格按照标准进行建造,努力提升公厕档次,从而形成布局合理、数量充足、设施完善、管理有序的城市公厕服务体系。

二、加强公厕管理,提升公厕服务水平

(一)积极争取资金,完善城市载体功能,因环卫中心系副科级差额拨款事业单位,市财政对城区公厕管理和环卫休息点建设都没有拨付相关资金。根据山东省住房和城乡建设厅、省财政厅等7个部门《关于做好环卫工人歇脚点建设管理工作的通知》(鲁建城字〔2015〕43号)的通知要求,市区建成区范围的主次干道、街巷和其它地点,应适当设置环卫工人休息场所,市环卫中心只能依托现有的公厕管理房作为环卫工人休息室。下一步将争取城区公厕管理和环卫休息点建设的资金,并安排专人负责管理,完善城市载体功能,提高城市对外形象。

(二)加强规范管理,营造良好公厕环境。目前由环卫中心管理的公厕共8座,其中东山公园、文化广场公厕由园林中心管理。今后,我局将组织环卫部门,加大管理力度,进一步明确公厕管理相关制度和作业规范,维护好各项设施,勤打扫、勤擦洗和勤消杀,做到地面净、墙壁净、蹲位净、隔板净、便池净、周边环境净;定期对管辖公厕内设施设备进行安全检修,对破损的设施设备及时维修或更换,保证厕内设施设备完好无损,确保公厕正常使用;在做好公厕保洁工作的同时,安排专人对公厕周边及内部整体消杀,做到“全覆盖,无死角”,确保厕内无蝇、无臭味,最大限度减少蚊蝇滋生,切实营造良好的公厕环境。

以上答复您是否满意,如有意见,敬请反馈。

感谢您对综合行政执法局工作的关心和支持,并欢迎今后提出更多的宝贵意见。

栖霞市综合行政执法局

2021年10月18日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统