索引号: 11370686K212252559/2021-13607 成文日期: 2021-10-18
发布机构: 栖霞市政府办 组配分类: 社会建设

第105015号:关于“解决公共停车位被私人占用”的提案的答复

发布日期:2021-10-18 来源:

字号:

姚慧委员:

您提出的关于“解决公共停车位被私人占用的建议”的提案收悉,现答复如下:

您的提案很好,城市车辆占道经营、锥形帽占用公共停车位等违法行为和不文明现象,既严重挤占了道路空间,影响了过往车辆正常通行停放,也给城市交通和城市管理带来很大阻力和安全隐患。

公共停车位和车辆管理方面职责属于公安部门。2021年9月份,我局结合城市日常管理,配合市公安局对城区主次干道车辆占道经营车辆、“僵尸车”、锥形帽等私占公共停车位等违法行为进行了专项治理,累计清退清除占道路锥270个,有效恢复了道路畅通和公共停车位正常使用。

同时,我局结合城市日常巡查,对发现的个别商户摆放路锥行为进行耐心劝导和清退,努力巩固专项治理成果。

下一步,我局将强化部门联动机制,配合公安部门定期开展城市道路秩序和公共停车位专项治理,对地桩地锁、锥形帽以及僵尸车等违法行为进行常态化清理整治,形成强大执法合力,为维护果都品牌形象和旅游城市形象做出积极贡献。

感谢您对我市城市管理工作的关心支持,也真诚的希望您提出更加宝贵的意见和建议。

栖霞市综合行政执法局

2021年10月18日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统