索引号: 113706860042695762/2021-13342 成文日期: 2021-10-18
发布机构: 栖霞市卫健局 组配分类: 疫情公告

栖霞市委防疫指挥部紧急提醒

发布日期:2021-10-18 来源:栖霞市卫健局

字号:

图片




2021年10月17日12时许,陕西省卫生健康委官网通报:陕西新增2例外省游客核酸检测阳性病例。为严格落实“外防输入、内防扩散”防控策略,降低疫情输入传播风险,栖霞市委疫情防控指挥部提醒广大市民:

一、10月13日(含)以来有内蒙古额济纳旗旅居史的人员,10月14日(含)以来有甘肃省嘉峪关市旅居史的人员,10月15日(含)以来有陕西省西安市旅居史的人员,10月15日乘坐MU2165航班(嘉峪关市—西安)的人员,请第一时间主动向所在社区(村居)、单位报备,并配合落实我市疫情防控指挥部管控措施和相应核酸检测要求。

二、密切关注疫情发展,不要前往高、中风险区及所在城市和重点地区。如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,不要自行购买药物治疗,尽快到就近的医院发热门诊进行排查和诊治,就诊途中请勿乘坐公共交通工具,就诊时向医生如实告知个人旅行史、接触史等信息。

三、持续强化自身健康第一责任人的理念,提高自我防护意识。规范接种新冠病毒疫苗是防控新冠肺炎疫情的重要手段,适龄、无禁忌症人群要尽快接种,做到“应接尽接”。


栖霞市委统筹疫情防控和经济

运行领导小组(指挥部)

10月18日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统