索引号: 11370686004268602W/2021-13329 成文日期: 2021-10-18
发布机构: 栖霞市松山街道 组配分类: 工作动态

栖霞市松山街道整修山路“护航”苹果销路

发布日期:2021-10-18 来源:栖霞市松山街道

字号:

栖霞市松山街道整修山路“护航”苹果销路

远近闻名的栖霞富士马上就要上市了,但是好多老百姓却犯起了愁。一打听,原来是苹果外运遇到了难题。今年栖霞雨水充沛,前段时间隔三差五就下雨,而且雨量较大,把进山的必经之路冲刷的坑坑洼洼,淤泥夹杂着碎石,造成路面崎岖不平,村民上山下山极为不便。正值苹果采收期,装在农用三轮车上的苹果受路面颠簸影响,经常被挤伤、碰伤,“一级果”变成了“二级果”,甚至残次果,价格卖不上去,成了群众的烦心事。


你的烦心事,就是我们的心头事。松山街道党工委、办事处在发动机关干部到村开展群众满意度大走访工作中,了解到这一情况,立即组织各村细致摸排,将受损道路全数上报,管区牵头汇总建立问题台账。街道主要领导多次召开管区会议、机关干部会和支部书记会议研究部署、商讨方案。结合“我为群众办实事”实践活动,充分发挥办实事资金撬动作用,鼓励引导各村因地制宜,根据村情实际制定整修山路计划,发动党员、带动群众,积极参与山路整修,共同推动工程顺利开展,抢在秋收前把山路平整好,为苹果产销打通“最后一公里”。


召开会议方案出台后,各村“两委”班子积极响应,发扬“闯”字当头、抢干实干精神,雇佣大型机械、发动党员群众义务出工,对山路、河道进行整修、清淤。截止目前,街道辖区上马家、百里店、艾山汤、金山泊等30余村都已经行动起来,集中利用一周时间,安排挖掘机对道路两旁杂草进行清理,适当拓宽路面,覆土平整压实山路。累计投资40多万元,整修山路10000余米、疏浚河道400多米,真正解决了群众的急难愁盼问题。




清理河道各村整修山路

“以前只要下完雨,山路就泥泞不平,上山干活和苹果运输很不方便,不少苹果都磕碰坏了,真是让人心疼。现在山路整修好了,苹果正好也要上市了,感谢党和政府为群众办的好事,今年的苹果肯定能买个好价钱。”广大群众纷纷点赞。整修山路,不仅极大地方便了群众生产生活,也树立起党和政府的良好形象,真正把实事办到群众心坎上,在实践实干中赢得民心,提高群众对党委政府工作的满意度。下步,松山街道将继续贯彻落实上级精神,深化党史学习教育,凝心聚力兴办实事好事,不断增进民生福祉,给党和人民交上满意的答卷。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统