索引号: 113706860042695762/2021-13304 成文日期: 2021-10-15
发布机构: 栖霞市卫健局 组配分类: 疫情公告

又一地新增确诊病例,并将开展全员核酸检测!栖霞市疾控中心提示您:坚持做好防护措施,主动接种新冠疫苗加强针,筑牢防控防线!

发布日期:2021-10-15 来源:栖霞市卫健局

字号:

图片



图片


据内蒙古自治区卫健委10月14日通报,2021年10月13日7时至10月14日7时,内蒙古二连浩特市新增本土确诊病例1例,全市封闭管理,停产、停课、停业,全员核酸检测。内蒙古疫情再次提示我们疫情反弹甚至扩散风险依然存在。秋冬季气温降低,有利于新冠、流感等病毒存活和传播,新冠疫情与流感等呼吸道传染病叠加风险增大,栖霞市疾控中心提请广大市民注意:
1.时刻保持疫情防控警惕性。疫情防控是一场持久战,不可麻痹大意,谨防“一篙松劲退千寻”。每个市民都要增强健康责任感,坚持做好戴口罩、保持社交距离、 勤洗手等防护措施。
2.坚持做好报备登记。自9月30日起从内蒙古二连浩特市来栖返栖人员请主动向社区、单位报备,并暂时居家不要外出,等候进一步通知。倡议内蒙古二连浩特市人员近期暂缓来栖,如确需来栖,须提前3天向所在社区(村居)、单位报备,抵达后做好个人防护,到社区指定地点进行核酸检测,纳入社区(村居)管控,并根据社区要求落实相关防控措施。
3.主动进行新冠疫苗免疫加强。新冠病毒疫苗加强针可提升抗体水平,帮助机体更好抵御变异株。研究显示,完成新冠病毒疫苗全程免疫6个月后再接种1剂加强针,受种者体内的中和抗体迅速增长。加强免疫2周后,中和抗体水平较接种前可提升几倍甚至几十倍,且半年后加强免疫形成的抗体水平虽然也有下降,但依然高于全程接种后的峰值。接种新冠病毒疫苗加强针是安全、有效的,可以放心接种。
4.鼓励市民接种流感疫苗。流行性感冒是由流感病毒引起的一种秋冬季常见呼吸道传染病,接种流感疫苗可有效预防流感。为了预防有可能出现的秋冬季新冠肺炎疫情与流感等呼吸道传染病叠加,造成健康危害,鼓励市民接种流感疫苗。


栖霞市疾病预防控制中心

    2021年10日15日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统