孙永刚同志赴庙后镇督导安全生产和软弱涣散基层党组织专项整治工作

发布日期:2021-10-13 来源:市政府办公室

字号:

10月13日上午,市委常委、市政府副市长孙永刚到庙后镇实地督导安全生产、软弱涣散基层党组织专项整治工作。市政府党组成员、办公室主任李卫国和庙后镇主要负责同志参加活动。

孙永刚一行来到栖霞金兴矿业有限公司杨家夼金矿和烟台天阳矿业有限公司李博士夼滑石矿,现场检查了驻矿督导员在岗、企业领导带班、厂区现场管理等情况,详细听取了企业负责人关于安全隐患整改的情况汇报,指出,要进一步落实属地管理和部门监管责任,督促指导企业科学制定安全隐患整改方案,以持之以恒的韧劲从源头上解决问题、从根本上消除隐患,坚决守牢安全生产底线,严密防范各类事故发生。要严格落实驻矿安全监管员24小时值班驻守制度,明确驻守人员职责,不定期开展巡查检查。各企业要进一步健全安全生产内控机制,加强安全知识和技能培训,切实提升本质安全水平,努力把安全生产各项工作做到极致,全力消除各类安全隐患,打造安全矿山、绿色矿山。

在庙后镇草格夼村,孙永刚与村庄主要负责人亲切交谈,全面了解村庄党员队伍建设、党务村务运行、村集体经济发展等情况。孙永刚强调,要充分发挥党建引领作用,加强党员队伍建设,增进村级内部团结,积极发掘培养愿意扎根基层、拼搏奉献,致力于推进乡村振兴的优秀人才,全面提升基层党组织堡垒的凝聚力和战斗力。要认真贯彻落实全市乡村振兴暨软弱涣散基层党组织专项整治会议精神,全面梳理查找自身问题短板,找准突破路径,综合协调用力,着力解决好群众普遍关心、需求迫切的热点、难点问题,努力让市委、市政府关于乡村振兴三年行动的决策部署更多更好更广地惠及人民群众。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统