索引号: 成文日期: 2021-10-11
发布机构: 组配分类:

减证便民再升级,电子证照点亮新型智慧城市

发布日期:2021-10-11 来源:

字号:

“什么都不用带,只用手机亮证就办好了业务,真是太方便了!”前来烟台市栖霞市政务服务大厅办理企业变更业务的崔女士忘记携带身份证,在工作人员的指导下下载了“爱山东·烟台一手通”APP,注册后出示电子身份证,工作人员通过扫码设备获取信息后,成功的为崔女士办理了业务,崔女士连连赞叹。

为进一步推进新型智慧城市建设,营造轻松便捷的政务服务环境,栖霞市大力推行电子证照的广泛应用,不断提高企业和群众办理业务的便捷度和满足感。

目前,栖霞市政务服务大厅各窗口都已配备了电子扫码设备,并梳理出了第一批电子证照清单,已实现电子身份证和电子营业执照等260多个电子证照、证明、数据实时共享,群众办理业务不再需要提交各种证明,只需在“爱山东·烟台一手通”APP进行用户注册、刷脸认证,即可“掌上亮证”,办理时窗口工作人员直接扫码获取,实现了“无证明”审批新模式,有效提高了办事群众和企业的办事效率,节约了办事成本,减少了办事群众的跑腿次数,做到了让群众少跑马路,让数据多跑网路,为全市加速实现“一次办好”“全程网办”打下坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统