索引号: 成文日期: 2021-10-11
发布机构: 组配分类:

企业开办出“实招” 营商环境再优化

发布日期:2021-10-11 来源:

字号:

“企业开办业务一窗受理服务,减少了企业跑腿、排队时间,大大提高了办事效率,简直太方便了!为他们点赞!”日前,烟台宏泰环保科技公司工作人员宫先生对企业开办业务“一窗受理”工作新模式赞不绝口。

以前办事企业和群众需要办理多项业务的,到服务大厅窗口后需要多次反复叫号、等待,办完所有业务有时需要几天的时间。

近日,为优化营商环境,烟台栖霞市企业开办实行前台一窗受理,后台分办联办,让数据多共享,让群众少跑路,大大提高了办事效率。

开办企业只需带齐所有资料递交到一个窗口,工作人员受理后,全程内部流转,在工作人员审核通过后,企业可自主选择印章刻制企业,刻章企业会在半小时内带着刻好的4枚印章到企业开办专区“报到”,窗口工作人员一并将相关证照、公章交给企业,全程不需要花费一分钱。

立足“一窗通”平台,栖霞市进一步优化流程、精简材料、压缩时限、降低成本,印发了《栖霞市进一步推进企业开办便利化工作方案》,明确了“减环节”“减材料”“压时限”“降成本”“优服务”5个工作目标。

减环节方面,将一般性企业开办环节压减为企业设立登记、印章刻制、申领发票3个环节,社保登记的申请合并到企业登记环节中。

减材料方面,减少企业重复填报的文书材料表格,将一般性企业开办材料压缩成8份。

压时限方面,企业设立登记一个工作日即2个工作时内办结,社保登记申请同步办理,公章、发票当天可领。

降成本方面,促进公章刻制市场充分竞争,力争实现公章刻制费用稳中有降,鼓励以政府向公章刻制企业购买服务的方式提供免费刻章服务。

优服务方面,实施企业开办线上“一窗通”和线下“一窗通办”,提供快递送达和自助取件服务,优化开立银行账户服务。

栖霞市不断深化“放管服”改革,实现企业开办线上线下“一窗通”一站式服务,减少审批环节,优化审批流程,提升服务质量,为企业提供更加便捷高效的登记服务,进一步增强企业的满意度和获得感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统