索引号: 11370686K212252559/2021-13653 成文日期: 2021-10-09
发布机构: 栖霞市政府办 组配分类: 社会建设

第105012号:关于“打造诚信营商环境,有力推进乡村振兴建设”提案的答复

发布日期:2021-10-11 来源:

字号:

战可为委员:

您提出的关于“打造诚信营商环境,有力推进乡村振兴建设”的提案收悉,现答复如下:

为深入贯彻落实十三届全国人大会议提出的以加强信用监管推动经济高质量发展的要求,全面推进“信用栖霞”建设,构建“知信、用信、守信”的良好氛围,厚植社会主义核心价值观,引领全社会诚实守信风尚。我们紧抓信用宣传和联合惩戒这两个信用体系建设的重要手段,做了大量创新推进工作。

一是加强信用宣传。2019年我们首创在政府网站设立“信用栖霞”专栏,加强信用宣传工作,截至目前已推送信用动态近800条。每年围绕“全国信用关爱日”组织开展信用宣传进企业、进商圈、进社区、进乡镇、进服务大厅等线下活动,以信用宣传微视频、明白纸等多形式普及信用知识,发入各类宣传品1000余份,引导企业、个人关注信用,提高守信、用信意识。

二是落实联合奖惩制度。下发《关于贯彻落实重点领域严重失信行为联合惩戒的通知》,强化信用监管在政务服务领域的应用,通过“信用中国”“信用核查模块”等方式,做到政务事项“逢办必查”,为诚信企业提供更加便捷的政务服务。授权我市37个部门“联合奖惩插件”电子钥匙,方便各部门在行政许可、招标投标、评先选优、政策扶持、资质认定等业务时进行核查信用和实施联合奖惩。

感谢您对我市社会信用体系建设的关心,您的建议是“信用栖霞”建设的重要方法,尤其是诚信宣传进学校、加强黑名单企业监管都是我们今后推进的工作重点。欢迎您继续关注我市营商环境,为栖霞高质量发展提出更加宝贵的建议!


2021年10月9日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统