索引号: 11370686004268602W/2021-13295 成文日期: 2021-10-11
发布机构: 栖霞市松山街道 组配分类: 工作动态

​栖霞市​松山街道组织全员核酸检测工作人员专业化培训

发布日期:2021-10-11 来源:栖霞市松山街道

字号:

栖霞市松山街道组织全员核酸检测工作人员专业化培训

为贯彻落实新冠肺炎疫情常态化防控要求,积极应对疫情突发事件,进一步提升我街道大规模核酸检测应急处置能力和组织实施能力,根据市疫情防控指挥部要求,10月11日下午,松山街道在四楼会议室组织全员核酸检测工作人员专业化培训。街道全体机关干部、派出所相关工作人员、卫生院采样、运送及其他相关技术人员共100余人参加了培训。

会上,由松山卫生院讲师进行理论知识培训,就全员核酸检测前期筹备、物资储备、现场组织、样本采集、运输和保存等方面内容进行详细讲解。随后,进行现场操作演示,从佩戴防护口罩、头套、面罩,穿脱防护服,整理医疗垃圾等环节需要注意的问题逐一强调。

通过本次培训,有效提高了全员核酸检测实战技术水平,规范了核酸检测工作流程,增强了检测队伍的反应能力和个人防护能力,为应对可能出现的疫情风险和大规模开展全员核酸检测工作奠定了坚实基础。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统