索引号: 11370686004268629L/2021-13284 成文日期: 2021-10-11
发布机构: 栖霞市杨础镇 组配分类: 工作动态

杨础镇中心敬老院开展老年人健康查体活动

发布日期:2021-10-11 来源:栖霞市杨础镇

字号:

在九九重阳节来临之际,为进一步了解和掌握敬老院内老年人的健康状况,更好推进国家基本公共卫生服务落到实处。10月11日,杨础镇中心敬老院联合杨础镇中心卫生院开展老年人健康查体活动,为老年人送去温暖,让弱势群体老人感受党和国家以及社会各界的温暖。

图片

图片

查体现场秩序井然,医务人员为老年人依次进行了认真细致的检查,耐心询问其身体健康状况,详细讲解疾病预防的相关知识,面对面指导健康生活方式,更好提升老年人的健康水平。

图片

通过开展健康查体,进一步提高了敬老院内老年人对基本公共卫生服务的知晓率和参与率,更好把日常保健常识、疾病防治知识、良好生活习惯等健康教育宣传有效融入生活,做到疾病的早发现、早诊断、早治疗,持续提高老年人的获得感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统