索引号: 113706860042695762/2021-13247 成文日期: 2021-10-10
发布机构: 栖霞市卫健局 组配分类: 工作动态

卫健局组织开展为民办实事义诊活动

发布日期:2021-10-10 来源:栖霞市卫健局

字号:

为进一步提升群众满意度,提高居民健康知识和保健意识,10月10日,卫健局联合医保局组织市人民医院、市中医医院、市疾病预防控制中心、市妇幼保健院、市心理康复医院在文化广场举办了为民办实事义诊活动,让广大市民近距离享受到了一次免费的医疗诊断与健康咨询,进一步增强了广大市民的获得感。

活动中,市医保局针对群众关心的医疗保障问题进行了详细解答。各卫生健康单位结合自身业务性质及特色服务,组织优秀医务人员携带血压计、血糖仪等设备现场为过往市民、环卫工人提供义诊查体等服务。市人民医院组织内科、康复科、理疗科等特色科室人员现场开展把脉诊断、测量血糖等服务;市中医医院围绕糖尿病保健等现场进行中医保健知识宣讲、测血压等服务;市疾控中心组织精干力量围绕疫情防控、蜱虫叮咬等当季疾病预防等深入讲解、宣传防控知识;市妇幼保健院现场为群众讲解妇女、儿童等群体日常保健及婴幼儿喂养、宫颈癌筛查、乳腺癌防治等知识;市心理康复医院以10月10日世界精神卫生日为契机,围绕“青春之心灵 青春之少年”主题,现场开展心理测评、心理咨询等服务,深入宣讲青少年心理健康防护知识。活动中共有健康咨询330余人次、义诊查体200余人次,满足了不同群体的健康需求。

各卫生健康单位坚持送义诊服务与送健康知识同步推进,围绕疫情防控、健康养生、妇女儿童保健、心理健康预防等方面,精心准备了各种各样的明白纸、宣传画、保健知识书籍及致全市人民的一封信等资料。在现场开展义诊查体、健康宣讲等活动的同时,主动向市民群众发放相关资料,让群众能够深入细致地掌握日常健康生活常识,进一步提升了群众获得感和满意度。活动中共发放致全市人民的一份信400余份,发放各类防病知识、宣传画等约600余份。

通过健康查体、现场诊断解释及健康宣讲,不仅深入地向市民群众普及了相关医学常识和健康生活方式,更是以实际行动把健康送到了市民手中,得到了群众的一致好评。下一步,卫健系统将不断提升服务水平,持续推进惠民便民服务,守护好全市人民身心健康,不断提高群众满意度、获得感和幸福感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统