索引号: 12370686748950444R/2021-16029 成文日期: 2021-12-31
发布机构: 栖霞市行政审批服务局 组配分类: 批准服务指南

项目负责人工程质量终身责任承诺书

发布日期:2021-01-04 来源:栖霞市行政审批服务局

字号:

附件:2-1


建设单位项目负责人工程质量终身责任承诺书 



本人承诺:在                                   工程建设过程中将认真履行下列职责,并承担相应终身质量责任。

1、工程建设坚持先勘察、后设计、再施工的原则。向勘察、设计、施工、监理、检测和施工图审查等单位提供真实、准确、齐全的建设项目相关的原始材料。

2、及时办理项目选址、用地规划许可、建设工程规划许可、项目施工图审查和备案、质量安全监督、合同备案、开工安全生产条件审查等手续,领取施工许可证后方开工建设。

3、工程发包给具有相应资质等级的施工、监理、勘察、设计、检测和施工图审查等单位,对规定必须招标的工程项目严格依法依规进行招标,没有将建设工程肢解发包,不迫使承包方以低于成本价竞标情况,不任意压缩合理工期。向施工现场提供经施工图审查机构审查合格并加盖了专用章的施工用图和设计变更等相关设计文件。

4、不明示或暗示勘察、设计、施工、检测等单位违反工程建设强制性标准或使用不合格的建筑材料、建筑配件和设备,降低工程质量。

5、我单位将严格按照《建设工程文件归档规范》(GB/T50328-2014),及时整理文件资料,建立健全工程项目档案,确保档案资料的真实、准确和完整。工程竣工验收备案前,向城建档案管理机构报送《质量责任信息档案》和验收工程资料,并自竣工备案后三个月内向城建档案管理机构移交建设项目档案。

6、对住宅工程在保修期内出现的质量问题,我单位将按照国家相关规定承诺负责进行返修。

7、认真履行其他有关的法定职责,承担相应终身责任。

本承诺书一式五份,一份由审批部门存档,一份提交给工程质量监督机构备案,三份由建设单位纳入工程质量终身责任信息档案。


单位名称


项目负责人


承诺人签名:


单位盖章:

年 月 日

身份证号码



附件:2-2


勘察单位项目负责人工程质量终身责任承诺书



本人承诺:在                                 工程建设过程中将认真履行下列职责,并承担相应终身质量责任。

1、严格按照本单位核定的工程勘察资质等级和业务范围开展勘察业务,不越级和超范围勘察或以其他工程勘察单位的名义承揽勘察业务,不转包或违法分包所承揽的勘察业务。依法签订工程勘察业务合同,自觉执行国家规定的工程勘察收费标准,不恶性压价竞争。

2、严格执行工程勘察标准和工程勘察现场见证制度,坚决杜绝偷工减料、弄虚作假形为,不提供虚假的勘察成果资料。

3、在勘察过程中及时整理、核对工程勘察工作的原始记录,确保取样、记录的真实、准确,不离开现场追记或者补记资料。

4、本单位确保向业主提供的勘察文件真实、准确,相关的签字、盖章手续齐全,符合国家规定的勘察文件编制深度要求,并及时将勘察报告及相关原始资料归档保存。

5、认真履行其他有关的法定职责,承担相应终身责任。

本承诺书一式六份,一份由审批部门存档,一份勘察单位留存,一份提交给工程质量监督机构备案,三份由建设单位纳入工程质量终身责任信息档案。


单位名称


项目负责人


承诺人签名:


单位盖章:


年 月 日

身份证号码


项目负责人执业资格印章



附件:2-3


设计单位项目负责人工程质量终身责任承诺书


本人承诺:在                                   工程建设过程中将认真履行下列职责,并承担相应终身质量责任。

1、严格按照核定的工程设计资质等级和业务范围开展设计业务,不越级和超范围设计或以其他工程设计单位的名义承揽设计业务,依法签订工程设计业务合同,不转包或违法分包所承揽的设计业务。自觉执行国家规定的工程设计收费标准,不恶性压价竞争。

2、严格按照工程建设强制性标准和相关工程建设规范、标准进行设计。施工图设计严格按经现场见证的勘察成果、批准的初步设计文件进行。

3、本单位确保提供的设计文件经过严格的内部审核校对程序,相关的签字、盖章手续齐全,符合国家规定的文件编制深度要求,并及时将设计文件及相关资料归档保存。

4、督促建设单位及时送审并向施工单位交付经审查合格的图纸用于施工,对于建设单位使用未经审查合格的图纸的情况,我单位将不予进行验收。

5、向相关单位提供加盖有设计单位出图专用章、执业人员印章和审查机构专用章的合法有效的施工图纸。按规定向施工单位和监理单位做好设计交底,积极做好设计后续服务。

6、严格按照相关规定进行设计变更。涉及到建设规模、行业标准、工艺流程等重大变更,均由建设单位报原初步设计审批机关批准后才进行设计变更修改;涉及到工程建设强制性标准、地基基础和主体结构安全性等方面的重大变更,均经原施工图审查机构重新审查合格,并加盖审查机构专用章,涉及以上内容的设计变更均体现在加盖原审查机构专用章的设计图纸上,不向建设、施工、监理单位提供涉及以上内容的设计变更单。

7、及时将设计图纸及相关原始资料归档保存。

8、认真履行其他有关的法定职责,承担相应终身责任。

9、本单位在本工程项目承担下列设计业务:                                

本承诺书一式六份,一份由审批部门存档,一份设计单位留存,一份提交给工程质量监督机构备案,三份由建设单位纳入工程质量终身责任信息档案。

单位名称


项目负责人


承诺人签名:


单位盖章:

年 月 日

身份证号码


项目负责人执业资格印章


附件:2-4.1


施工总承包单位项目负责人工程质量终身责任承诺书



本人承诺:在                                   工程建设过程中将认真履行下列职责,并承担相应终身质量责任。

1、在资质等级许可的业务范围承揽工程,承揽工程后依法签订承包合同,在领取施工许可证后,方进行施工。

2、严格按规定配备施工项目部关键岗位人员,所有人员按规定到岗履职。

3、严格按照经施工图审查机构审查合格并加盖了专用章的工程设计文件以及施工技术标准和合同约定的质量标准精心组织施工,不擅自修改工程设计,不偷工减料。对施工中采用的建筑材料、建筑构配件、设备和商品混凝土、预拌砂浆严格按规定进行见证取样检验,签字盖章,并进行书面记录;未经检验或者检验不合格的,不使用于工程。

4、严格执行质量检查验收制度,严格工序管理。隐蔽工程在隐蔽前,及时通知建设、监理单位检查验收,验收合格后方进行下道工序施工。

5、对施工中出现的质量问题承诺进行返修。工程完工后向建设单位出具质量保修书,保修书中明确建设工程的保修范围、保修期限和保修责任等。建设工程在保修范围和期限内发生质量问题,我单位将严格依法依规履行保修义务,并对造成的损失承担赔偿责任。

6、本工程资料收集真实、准确完整,签章手续齐全,及时整理移交建设单位归档。

7、认真履行其他有关的法定职责,承担相应终身责任。

8、本单位在本工程项目承担下列施工业务:                              。

本承诺书一式六份,一份由审批部门存档,一份施工总承包单位留存,一份提交给工程质量监督机构备案,三份由建设单位纳入工程质量终身责任信息档案。


单位名称


项目负责人


承诺人签名:


单位盖章:


年 月 日

身份证号码


项目负责人执业资格印章



附件:2-4.2


施工分包单位项目负责人工程质量终身责任承诺书



本人承诺:在                                 工程建设过程中将认真履行下列职责,并承担相应终身质量责任。

1、在资质等级许可的业务范围承揽工程,承揽工程后依法签订分包合同。

2、严格按规定配备施工项目部关键岗位人员,所有人员按规定到岗履职。并在施工过程中自觉服从总承包单位的质量管理。

3、严格按照经施工图审查机构审查合格并加盖了专用章的工程设计文件以及施工技术标准和合同约定的质量标准精心组织施工,不擅自修改工程设计,不偷工减料。对施工中采用的建筑材料严格按规定进行见证取样检验,签字盖章,并进行书面记录;未经检验或者检验不合格的,不使用于工程。

4、严格执行质量检查验收制度,严格工序管理。隐蔽工程在隐蔽前,及时通知建设、监理单位检查验收,验收合格后方进行下道工序施工。

5、本工程资料收集真实、准确完整,签章手续齐全,及时整理移交建设单位归档。

6、认真履行其他有关的法定职责,承担相应终身责任。

7、本单位在本工程项目承担下列施工业务:                              

本承诺书一式七份,一份由审批部门存档,一份施工分包单位留存,一份提交施工总承包单位,一份提交给工程质量监督机构备案,三份由建设单位纳入工程质量终身责任信息档案。


单位名称


项目负责人


承诺人签名:


单位盖章:


年 月 日

身份证号码


项目负责人执业资格印章




附件:2-5


监理单位项目负责人工程质量终身责任承诺书



本人承诺:在                                  工程建设过程中将认真履行下列职责,并承担相应终身质量责任。

1、严格按照资质等级和业务范围承担监理任务,与本工程施工单位以及建筑材料、建筑构配件和设备供应单位无隶属关系或其他利害关系。

2、严格按规定配备现场监理部关键岗位人员,所有人员按规定到岗履职。

3、认真编制监理规划,规划中将明确质量要求和标准。认真审查施工单位的质量保证技术措施。

4、严格依照法律、法规以及有关技术标准、经施工图审查机构审查合格并加盖了专用章的设计文件和监理合同约定对施工质量实施监理,对施工全过程质量进行严格监督检查采取旁站、巡视和平行检验等形式,对工程的建设过程进行监理,并确保所有质量签证及时、真实、准确,承担质量监理责任。

5、发现施工过程参与工程建设各方责任主体的违法违规和违反工程建设强制性标准行为及时制止,拒不整改的报告住房城乡建设主管部门及其工程质量监督机构。

6、本工程资料收集真实、准确完整,签章手续齐全,及时整理移交建设单位归档。

7、认真履行其他有关的法定职责,承担相应终身责任。

8、本单位在本工程项目承担下列监理业务:                                 

本承诺书一式六份,一份由审批部门存档,一份监理单位留存,一份提交给工程质量监督机构备案,三份由建设单位纳入工程质量终身责任信息档案。


单位名称


项目负责人


承诺人签名:


单位盖章:


年 月 日

身份证号码


项目负责人执业资格印章



3.项目负责人工程质量终身责任承诺书.doc




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统